Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Понятие торговли

Всем доброго дня!
    ПОдскажите, где можно найти определение понятия "торговля" с точки зрения налогового законодательства? ( в ГК не нашла)

Дело в том, что в нашем регионе с 2009 года действует ставка 5% для упрощенцев, оказывающих услуги электромонтажа, но не действует для торговли. Часто в наших актах мы включаем "материалы не учтенные ценником". Данные материалы продаем без наценки, они стоят отдельной строкой в акте.Стоимость этих материалов часто велика.
    Относится ли это к торговле? В каком законе можно найти разъяснение данной ситуации?? Ведь 5% и 15% огромная разница!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для izen
    В статье 346.27. НК есть понятие розничной торговли

Клерк
    Но в данном случае речь явно не о рознице! разве что об опте! А вот где понятие оптовой торговли найти???

Клерк
    глава 30 ГК РФ
    статьи 492 (розница) и 506 (опт)
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Часто в наших актах мы включаем "материалы не учтенные ценником". Данные материалы продаем без наценки, они стоят отдельной строкой в акте
    Если эти материалы используются при исполнении подрядных работ, то что мешает вам включить их стоимость в стоимость работ? Если реализация материалов для вас фактически отдельный вид деятельности, учитывайте его отдельно.
    Ищу удалённую работу.

Анонимбух
    Гость
    Продаем для личного потребления-розница(физ лица);
    Для перепродажи и использования в производстве (т.е для коммерческой деятельности)-оптовая торговля(юрлица).

Клерк
    Включить в стоимость работ не можем - так как стоимость калькулируется по фиксированным ставкам! В том и дело что это для нас не отдельный вид деятельности!!!
    Но как это доказать??

Клерк
    Как доказать то, что мы торговлей не занимаемся???? ВЕдь мы не делаем никакой наценки!

Клерк
    Включить в стоимость работ не можем - так как стоимость калькулируется по фиксированным ставкам!
    а кто эти ставки зафиксировал?
    Ищу удалённую работу.

Клерк
    Целые справочники есть, которые выпускает комиссия по ценообразованию!! ТЕРМы, ФЕРМы.....

Клерк
    GreenBukh, я открою Вам страшную тайну - эти справочники носят рекомендательный характер и их неприменение не влечёт негативных последствий ни для подрядчика ни для заказчика.
    Ищу удалённую работу.

Клерк
    Об этом я в курсе, но это условие наших заказчиков - так как все это бюджетные учреждения! Вы лучше подскажите как доказать что мы не занимаемся торговлей!!!

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    А чем вы занимаетесь когда реализуете материалы?

человек Аватар для LegO NSK
    GreenBukh, нету у Вас в данном случае торговли. Материалы и запчасти, используемые в ремонте, торговлю не создают.

Целые справочники есть, которые выпускает комиссия по ценообразованию!! ТЕРМы, ФЕРМы.....
    Цена - отпускная стоимость товара, услуг. А себестоимость-денежное выражение расходов предприятия на реализацию услуг. Так вот ваши материалы входят в категорию себестоимости и это влияет только на вашу прибыль, а больше никого не должно волновать. Так что никакой торговли у вас нет.

Клерк
    Об этом я в курсе, но это условие наших заказчиков - так как все это бюджетные учреждения!
    Ну так и выполняйте работы только с использованием тех материалов, которые предусмотрены требованиями заказчиков.
    А если серьёзно, то если бюджетным организациям нужна смета, составленная в соответствии с требованиями справочников, предоставьте им её, а в тексте договора укажите дополнительный перечень материалов, которые будут использованы в работе.
    Ищу удалённую работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    GreenBukh, нету у Вас в данном случае торговли. Материалы и запчасти, используемые в ремонте, торговлю не создают.
    Спасибо всем огромное!! ТОлько где вот это в каком законе написано??? Типа определения что такое торговля!! Помогите С меня директор требует докзательства!

Клерк
    Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-99
    "Торговля. Термины и определения"
    (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 11 августа 1999 г. N 242-ст)
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    СПАСИБО!!!!!!!! Огромное всем спасибо!!!!!!

Ну какое ему еще нужно доказательство, вы же оказываете услуги с использованием материалов которые необходимы для оказания услуг. А как он думает можно оказать услугу, ну приведите простой пример: чтобы оказать услугу по забиванию гвоздя в табуретку нужен гвоздь, т.е. материалы в вашем случае.
    А вообще я вам сочуствую с таким директором.

Клерк
    Ну тут дело в том, что мы упрощенцы....Т.е. выручка наша считается по оплате. Соответственно из поступивших нам 100 руб если разобраться - может быть так - 60 р за гвозь, 40 за работу (если рассматривать данные акта). Так какой тогда вид деятельности получается основным?

человек Аватар для LegO NSK
    Так какой тогда вид деятельности получается основным?
    услуги электромонтажа,
    Он же и единственный, насколько я понял.

Так зачем делить выручку. Она у вас за оказанную услугу и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)