Показано с 1 по 11 из 11

ЗиК285.При увольнении мамочку не вернули из отпуска по уходу за ребенком-ош.в истории

Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет по 15.06.2009, была уволена 12.09.2008, перед этим не была изменена дата завершения отпуска. Через год расчетчики обнаружили ошибку - последняя запись в истории по отпуску приходится на июнь этого года. Соответственно, человек виден, как работающий.
    Удалить запись в истории не могу-сформирована документом.
    Можно ли что-то сделать безопасно, и, если да, то что?
    Можно ли, например, безопасно изменить дату завершения отпуска по уходу? Можно ли после известных исправлений модуля проведения приказа об увольнении безопасно перепровести его, как вариант?
    Смущает то, что все было в прошлом году...
    Поделиться с друзьями

С@бака Аватар для ГАВ
    Попробуйте (на копии) открыть документ Отпуск, нажать в нем кнопку Исправить (вроде есть такая) и поставить в нем фактическую дату окончания отпуска. ПРовести этим годом.
    Кстати, а пособие тоже что ли начислялось ей за эти месяцы?

ГАВ, кнопки Исправить там нет, но дата По открыта для редактирования. Пособие ей эти месяцы не начислялось.
    Вопрос: безопасно ли для ЗиК перепроведение документа в прошлом году, с учетом данной ситуации?

Потому что дату документа я изменить не могу. Она закрыта для редактирования-прошлый период.

С@бака Аватар для ГАВ
    Вот ведь... Совсем я ЗИКу позабыла, значит. Мне кажется, что должно все получиться как надо, ведь отпуск по уходу предусматривает досрочный выход. Попробуйте на копии базы исправить дату в ПО. И посмотрите, что получится.

Да,видимо, так и поступлю). И надо в процедуре ОбработкаПроведения д-та ПриказОбУвольнении изменить блок
    Если (ТабРеквизитов.Документ.Вид() = "ОтпускПоУходуЗаРебенком") ИЛИ (ТабРеквизитов.Документ.Вид() = "БольничныйЛист") Тогда // АМ+
    //Если ТабРеквизитов.Документ.Вид() = "НачислениеОтпуска" Тогда

Так мне советовал один хороший консультант с форума mista.ru).

Просто хотелось найти способ без перепроведения старых документов).

Точнее,надо все 3 вида -Отпуск, Отпуск по уходу и Больничный включать в блок очистки СостоянияФизлица!

И перепроводить тогда достаточно только ПриказОбУвольнении.

Все получилось). При перепроведении после этой правки ПриказОбУвольнении создает в истории запись на дату завершения отпуска по уходу с очищенным Состоянием физлица).

И еще: при этом в форме списка справочника Сотрудники неправильно отражается дата увольнения.
    Надо в конце функции СостояниеСотрудника() заменить строку
    Возврат "Сотрудник уволен "+(Периодический.ДатаЗнач-1)
    на что-то вроде

Если Периодический.ТекущийДокумент().Выбран()=1 Тогда
    Если Периодический.ТекущийДокумент().Вид()="ПриказОбУвольнении" Тогда
    Возврат "Сотрудник уволен "+(Периодический.ТекущийДокумент().ДатаУвольнения)
    Иначе
    КонецЕсли;
    Иначе
    КонецЕсли;

Конечно, скорее всего так сложно не надо-все на д-те ПриказОбУвольнении - ну это типа перестраховки).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)