Последнее время постоянно натыкаюсь на рассылки по поводу этого срока давности в 3 года со дня уплаты налога для возврата этого самого налога (не важно какого). И тут что-то (может кто-то) меня стукнуло.
С возвратом все понятно, а если у меня была переплата в результате того, что база по налогу годовая, а плачу авансовые платежи по квартально и, например в 1 квартале 2006 года я заплатила мно-ого денежек нашему государству, а в 4 квартале денежку (начисление) эту "отсторнировала" частично (плохо поработали), т.е. получилась переплата. Раньше я спокойненько держала эту переплату на лицевом счете и если была потом уплата по налогу, то я ее не платила (по счету-то висит переплата), требовать с государства я енту денежку и не собиралась, но теперь что-то перепугалась, а вдруг всё себе государство загробастает как только 3 года истечет - просто скинет с лицевого счета и всё.... как думаете это реально?????
Или другой вариант - фирма решит закрыться и забрать у налоговиков переплату, а они скажут -поздно, это реально, что думаете?