Ситуация такова. Сотрудник работает с декабря 2002 года. В отпуске не был ни разу. Надо бы отпустить сейчас в отпуск, но уже через неделю и до конца года он будет ОЧЕНЬ нужен на работе.
Вопросы:
1. Если отпускные выплачены не за 3 дня до начала отпуска, то кто отвечает за это нарушение ТК и какова величина штрафа?
2. Если отпуск будет оформлен на 14 дней и сотрудник будет отозван уже через 7 дней, что за это будет?
3. В течении какого периода ДОЛЖНЫ быть предоставлены оставшиеся дни отпуска? Важно ли в приказе об отзыве из отпуска прописывать сроки предоставления отгулов?
4. Кто несет ответственность и какова она, если сотрудники более 2-х лет не были в отпусках? Если более 2-х лет не был в отпуске гендир или главбух?
5. У меня целая толпа внешних совместителей, которые выполняют разовые работы (индивидуальные подряды). По сути своей надо было бы заключать на каждое задание гражданско-правовой договор, но по требованию вышестоящей организации они все - на трудовых договорах, в которых прописана "разовость" заданий и актов. Должна ли я им тоже оформлять отпуска? Эти совместители работают "от случая к случаю", т.е. в этом месяце может быть 1 задание на полдня, а в следующем - 50. Оплата у них получается сдельная.

Это нарушение, но не такое уж и страшное. Не думаю, что они откажутся от лишней копейки в ведомости.