Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

"Плотно" изучаю вопрос незавершенки. Есть вопрос

Уважаемые форумчане!
    В одном из журналов в статье о НЗП в строительстве прочитала:
    "...в расчете НЗП участвуют только те договоры, работы по выполнению которых начаты. Договоры, которые организация заключила с заказчиком в отчетном периоде, но фактически работы по которым еще не производились, бухгалтер при расчете НЗП не учитывает".
    На какой документ можно сослаться при "использовании" этого утверждения? (в статье ссылок нет).

И еще. У меня один из договоров заключен 15.02.09. Окончание - 11.05.09. Фактически работа на данном объекте началась только в апреле, т.е. согласно утверждения выше, в феврале и марте по этому договору у меня НЗП не возникает, оно начинается только в апреле. Каким документом можно подтвердить фактическое начало работы на объекте?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Фактическими затратами
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

3. Клерк
    Т.е. если на данный объект мы взяли в аренду технику, начиная с 15 апреля, то это и будет подтверждением фактического начала выполнения работ?

4. Клерк
    Табель учета рабочего времени рабочих, акты на списание или на отпск материалов, должны вести журнал учета строительных работ ( не помню форму!).

5. Клерк
    "...в расчете НЗП участвуют только те договоры, работы по выполнению которых начаты. Договоры, которые организация заключила с заказчиком в отчетном периоде, но фактически работы по которым еще не производились, бухгалтер при расчете НЗП не учитывает"
    А это действительно так?

6. Клерк
    Вы про НЗП в НУ или БУ?

7. Клерк
    И в БУ, и в НУ

8. Клерк
    В НУ - ст.319 НК, а в БУ - ПБУ о расходах ( номер ПБУ не помню!).

9. Клерк
    Ох, для меня это как японский язык Я там не увидела ответа на свой вопрос, вот такая я вот бездарная

10. Клерк
    Статья 319. Порядок оценки остатков незавершенного производства, остатков готовой продукции, товаров отгруженных

1. Под незавершенным производством (далее - НЗП) в целях настоящей главы понимается продукция (работы, услуги) частичной готовности, то есть не прошедшая всех операций обработки (изготовления), предусмотренных технологическим процессом. В НЗП включаются законченные, но не принятые заказчиком работы и услуги. К НЗП относятся также остатки невыполненных заказов производств и остатки полуфабрикатов собственного производства. Материалы и полуфабрикаты, находящиеся в производстве, относятся к НЗП при условии, что они уже подверглись обработке.

А у Вас работы не то что закончены, а даже еще не начаты.

11. Клерк
    Сафа, спасибо большое С НУ я разобралась. А в БУ будет по-другому?

12. Клерк
    Ну как мне объяснить, что если рабочие не работали, материалы не списывались, а может быть и не закупались, оборудование не арендовали и т.д., то это означает, что работы еще не начались
    Или Вы хотите что-то прикрыть?

13. Клерк
    Абсолютно ничего не хочу прикрывать Нечего

14. Аноним
    Гость
    Если вы арендовали технику, но она пока не используется, то у вас нет оснований для признания арендных платежей в расходах. лично мое мнение. техника пока на вас не работает, а простаивает. то есть статья 252 НК не выполняется.

15. Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста! Работать только начали.Первый объект, закупили материалы, инструменты, приступили к работе. Договор на 1 млн. По окончании месяца закрыли КС-ки на 500000. Но объект соответственно еще не сдан. Значит на основании Кс-ок у меня проходит реализация, обязанность по уплате НДС. Но так как объект не сдан есть НЗП- по 20сч. остаток. Вот мне не понятно: подписанные Кс-ки означают выручку? У меня прибыль что ли?

16. Клерк Аватар для Инна_О
    Договором предусмотрена поэтапная сдача работ?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

17. Аноним
    Гость
    Нет,поэтапная сдача работ не предусмотрена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)