Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Осторожно Подскажите.....

В 1с 7.7 торговля и склад,выставлено 2 счёта одному контрагенту.Он оплатил одной суммой 50% по одному счёту и 30% по второму(согласно договору)указав это в коментарии к оплате.Как занести это в журнал банковских выписок?Ведь при внесении сумма уходит в счёт погашения одного из счетов,а во втором оплата не отражается.,только в коментарии.
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    В документе по банку основанием выберите нужный счет
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    ИМХО, никак. Указать можно все, что угодно, но долги будут погашаться по ФИФО.

С@бака Аватар для ГАВ
    Ну почему же никак? Договор один с этим клиентом или разные?

Клерк
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    Ну почему же никак? Договор один с этим клиентом или разные?
    Пардон, вариант "на каждый расчетный документ отдельный догвор" работает. Но при более-менее серьезном документооброте становится весьма затруднительным.

С@бака Аватар для ГАВ
    Согласна. Но если нужно вести учет в разрезе именно счетов, то никуда не денешься - придется. Кстати, вовсе необязательно по ВСЕМ покупателям заводить такой учет, верно? Может, у Анонима остальные покупатели обыкновенно платят.

Аноним
    Гость
    Договор с покупателем один на все поставки.Счета выставили в разные дни,а оплатили одной суммой по обоим,за один 30%,за другой 50%,в основания могу ввести одну заявку,а по второй только в коментарии внесла.Как разнести сумму по двум?платёжка то одна.

Аноним
    Гость
    ГАВ,с каждым клиентом свой договор поставки.В основном предоплата 50 %.Но именно этот платит уже не первый раз,одной суммой по двум счетам.В журнал банковских занесла всю сумму на один из счетов.

С@бака Аватар для ГАВ
    Ну что по каждому клиенту свой договор это и так понятно, по-другому не бывает. А вот что мешает вам поступивший платеж занести двумя суммами, с разными основаниями?

Клерк
    ГАВ, так если я разабью сумму на проценты оплаты по счетам,на что ссылаться,платёжка же общая?

С@бака Аватар для ГАВ
    Ну и что, что общая? Приход по выписке люди обычно вводят на основании счетов. Платежное поручение покупателя в ТиС вообще отсутствует. Как Вы на него можете ссылаться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от inga123 Посмотреть сообщение
    ГАВ, так если я разабью сумму на проценты оплаты по счетам,на что ссылаться,платёжка же общая?
    Да какие проценты. Закрывай один полностью, потом второй будешь закрывать. Иначе совсем запутаешься.

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да какие проценты. Закрывай один полностью, потом второй будешь закрывать. Иначе совсем запутаешься.
    Как я люблю такие безапелляционные советы! А может автору для учета нужно точно знать, по какому счету что оплачено? Мне вот например нужно, и меня предложенный Вами вариант не устраивает совершенно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)