Помогите пожалуйста. Можно ли зачесть НДС по затратам на строительство, договор по которому еще не заключен. Я собираю их пока на 97, а вот что с НДС. Акт и сч-ф по этим затратаммне уже принесли.
Помогите пожалуйста. Можно ли зачесть НДС по затратам на строительство, договор по которому еще не заключен. Я собираю их пока на 97, а вот что с НДС. Акт и сч-ф по этим затратаммне уже принесли.
Если затраты будут включены в стоимость ОС, то НДС можно будет принять к вычету после ввода ОС в эксплуатацию.
Смотря какие затраты. Некоторые должны быть включены в 08 счет и к вычету только после ввода, некоторые могут быть списаны как расходы в текущем периоде
Последний раз редактировалось Govorun; 01.06.2004 в 17:00.
Наталья.
Я еще не знаю, как мы будем строить. Как ОС или нет. И будем ли вообще строить. А затраты эти по техническому обследованию домов которые будут сноситься для постройки. Мне их вообще советуют на 20 не боятся списывать, поскольку еще вообще ни чего не известно. Так как мне быть с НДС? Заранее спасибо.
Если сможете обосновать, относите на 20 и НДС принимайте к зачету.
Боюсь, что обосновать не смогу, просто предыдущий гл.бухгалтер сказал, что раз договора нет, то можно списывать на 20, но я не уверена поэтому собираю на 97, а НДС могу при этом принять к зачету по полученой сч-ф.?
ИМХО, предыдущий бухгалтер неправ. НДС к вычету принять-то можно, но вот если потом вы начнете строить ОС - придется восстановить на 19 счет, а если вообще ничего не начнете - в худшем случае придется его списать на прибыль ( потому как он не будет относиться к вашей деятельности, облагаемой НДС)
Наталья.
Спасибо, я так понимаю, что НДС у меня пока будет накапливатся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)