Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Выписка по валютному счету в 1С 8

подскажите пожалуйста. Не могу разобраться. Мы получили товар импортный. И его оплатили. Как это провести в 1С 8? покупку я отразила, договор евровый и платим мы в евро с нашего валютного счета. Даем банку распоряжение на покупку валюты, с проведением в учете здесь вроде все ок, на валютный счет зачисляется сумма в евро. А вот при оплате возникает проблема. При попытке сделать платежку в евро, программа начинает говорить , что валюта по договору отличается от валюты регламентированного учета и пишет, что в этом случае расчеты должны вестись в условных единицах. Если я делаю в условых единицах, получается как бы задвоение на валютном счете, как будто приходит туда евро а уходит у.е. и при переоценке автоматической жуткие разницы выскакивают. помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пройдите пошагово по всем операциям по этому договору и проверьте везде ли евро проставили .ИМХО.

Аноним
    Гость
    Везде уже все посмотрела, везде стоит евро. программа как раз и ругается, что стоит евро и требует чтобы стояли У.Е. А это неудобно, потмоу что на 52 сумма приходит все равно в евро а уходит в у.е.

Клерк
    В Договоре у вас стоит "расчеты в у.е." - уберите оттуда "галочку" и тогда будет считать в евро

Аноним
    Гость
    Там нет галочки.

Аноним
    Гость
    Проведение документа: Платежный ордер на списание денежных средств 00000000116 от 12.03.2009 12:00:17 (Оплата поставщику)
    Строка 1 - Валюта расчетов по договору "Контракт № 002/ТВ-06/08" (EUR) отличается от валюты регламентированного учета (руб).

В этом случае документы могут быть выписаны в валюте регламентированного учета только при расчетах в условных единицах.

Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету.

вот что выдает программа. Галочек никаких нигде не стоит, контракт в евро. покупка валюты делается без проблем на 52 в евро, а оплата не проводится

Клерк
    значит поставьтеи выбирите валюту рядом ЕВРО.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Аноним
    Гость
    Что поставить? Вы представляете 1С 8?

Аноним
    Гость
    Валюта выбрана - Евро

Клерк
    я представляю 1С8, я читаю не внимательно, сорри

у меня была такая ошибка, пытаюсь вспомнит ьчто сделала.....

Клерк
    а скажите, в справочнике есть валюта Евро?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)