Подскажите, нужно ли сдавать копии годовых деклараций ЕСН и ОПС в ПФ? До какого срока и какие еще документы приложить?
Подскажите, нужно ли сдавать копии годовых деклараций ЕСН и ОПС в ПФ? До какого срока и какие еще документы приложить?

По закону нужно. ЕСН до 1 июля, для ОПС срок не установлен. Никаких документов прикладывать не надо
На днях была в ПФ и задала вопрос про копии деклараций до 1 июля - инспектор странно на меня так посмотрела и сказала, ничего сдавать им не нужно. (если кому интересно - пенсионка на Тверском бульваре)
По закону мы должны предоставлять копию декларации по ЕСН в ПФ до 1 июля,но на практике наш ПФ требует копию пенсионных расчетов,причем не только деларацию по ОПС,но и ежеквартальные авансовые расчеты

А воот с ежеквартальными расчетами ПФ пролетает. По закону им не обязаны их представлять
Интересно, а зачем ПФ копии ЕСН, я понимаю ОПС. А где написано про ЕСН, извините, туплю?
Почему-то я Вам верю...
И что грозит за непредоставление? Просто ОПС предоставили, а про ЕСН забыли.... Я знаю что время послать еще есть, но все таки.
Почему-то я Вам верю...

Про ЕСН написано в НК, в главе про ЕСН. Питерский ПФ тоже вроде как не горит желанием лицезреть декларации по ЕСН
подскажите, если ОСНО появилось только с декабря 08г. было ЕНВД. годовая ЕСН нулевая, нужно нести в ПФ или же опять на их усмотрение?

Еще не встречала ни одного налогоплательщика, которого бы оштрафовали![]()
Ну и ладно. В прошлые годы тоже только ОПС отдавали, про ЕСН даже не вспоминали.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)