Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 2 учредителя продали доли ООО по номинальной стоимости, учитывая, что предприятие года 3,4 не работает другому учредителю. Надо ли подавать 3НДфЛ, платить 13% и в какие сроки.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 2 учредителя продали доли ООО по номинальной стоимости, учитывая, что предприятие года 3,4 не работает другому учредителю. Надо ли подавать 3НДфЛ, платить 13% и в какие сроки.
Если разницы между вкладом и полученной выручкой от продажи доли нет, то и на все вопросы - нет
ИКС+, а разве подавать 3-ндфл не надо ? Дабы отразить факты ..
лето - это маленькая жизнь
если покупатель физик то да, если юрик - нет
Откуда такой вывод? Организация в таком случае разве будет налоговым агентом?если покупатель физик то да, если юрик - нет
Значит резюмируя: покупатель физик, продавцы физики. Подаем 3 НДФЛ к нему прикладываем: ксерокопии паспорта, справки 2НДФЛ со всех работ, заявление на вычет, а что будет являтся подтверждением, что уставный продается по номиналу? Прежний учредительный договор? или что-то еще? И раз продаем по номиналу ничего не платим? Ничего не забыла? и подаем в конце года до мая месяца.
договор купли-продажиа что будет являтся подтверждением, что уставный продается по номиналу?не платимИ раз продаем по номиналу ничего не платим?
Да вот тоже интересно. Возможно, корешки ПКО о взносе. Но вряд ли они сохранились. Может быть, выписка из ЕГРЮЛ?а что будет являтся подтверждением, что уставный продается по номиналу?
Можно же повторно сделать. А у кого взнос имуществом (ПК и т.п) можно акт приёма-передачи (ИМХО).Да вот тоже интересно. Возможно, корешки ПКО о взносе. Но вряд ли они сохранились. Может быть, выписка из ЕГРЮЛ?
тоже вариантдостаточно копии учредительного договора , где все это прописано![]()
И заявление на вычет, насколько я понимаю, будет звучать примерно так: прошу предоставить вычет в размере номинально оплаченного уставного капитала в такой-то сумме?
ИМХО
Прошу предоставить имущественный вычет в сумме фактических расходов.
А можно кроме заявления к декларации ничего и не прикладывать. Обязанность есть только подать декларацию. Если усомнятся в искренности ваших данных в декларации, тогда копии и направите. Но не думаю цена вопроса-то никакая.
А что так заранее беспокоитесь? Срок подачи до 30 апреля года?
Кстати, декларация подается физиком обязательно независимо от того кто покупатель.
Не завершил фразу до "30 апреля года, следующего за годом, в котором продали долю"
для меня, честно говоря, идея о том, чтобы предоставлять в налоговую выписку из ЕГРЮЛ (который они сами и ведут) и копию учредительного договора (который есть у них в регистрационном деле) звучит как бред...
но зная нашу ИФНС... действительно всего можно опасаться
А у нас требуют, и все это в скоросшиватель, я просто мужу делала по продаже машины так что все понадобилось
Скажите, пожалуйста, чем может быть обосновано требование бухгалтера о наличии акта приема-передачи доли в УК ООО? Обе стороны юрики. В договоре сформулировано, что фактом перехода доли служит внесение изменений в уст.документы соответствующих изменений. Оплата - в течение месяца, после внесения этих изменений в уч.документы. Непонятно, накой бухгалтеру акт? И главное, что там написать? долю сдал - долю принял? Бред же...
Бух стал что-то нудно объяснять про первичные документы и учет основных средств (специально, наверное, что бы запутать), но ничего внятно не объяснил. Одно талдычит - надо! Ведь акт приема-передачи (пусть и мифический) доли не относится к первичным документам? Или я не права? Но где бы про это НД найти, чтоб буху прям на стол шмякнуть? Чтоб отстал!![]()
Чей-то не понял. В этом случае образуются нематериальные активы.
В договоре, я понимаю, нет ни слова об акте, а речь у нас идет о передаче имущественных прав (прав требования), а в этих случаях законодательством обязанности составления акта не предусмотрено. Акт нужен, если его наличие предписано законом или предусмотрено договором. Если бух считает, что наличие акта в данном случае обязательно, пусть ткнет в норму.
Эх, буду ругацца с бухом... А это неполезно
Случилась аналогичная ситуация. Продал долю в ООО физлицу по номиналу.
Открыл декларацию - 28 листов. Подскажите, пожалуйста, что вообще там заполнять. Скачал программу, там нужно ИНН, КПП источника дохода указывать. А какие ИНН и КПП у физлица.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)