Если владел долей более 3-х лет, декларацию надо подавать??
Если владел долей более 3-х лет, декларацию надо подавать??
Что-то я совсем запуталась. Есть мнение (в т.ч. Минфина), что доля в УК -
это не имущество, и т.о. ни о каком имущественном вычете речи не может идти. Другие же относят продажу доли к продаже иного имущества. И соответственно, если в собственности менее 3-х лет - вычет не более 250т.р. (с 2010г.), если более трех лет - в полном размере суммы продажи.
Так что ж делать всё-таки??? нужно платить ндфл или нет?? если продали за 100т.р., например? Можно применить имущ.вычет или только можно уменьшить на сумму расходов, связ. с приобретением этой доли???![]()
Продажа доли в обществе явным образом упомянута в 220 НКТак что ж делать всё-таки???нетМожно применить имущ.вычетможно уменьшить на сумму расходов, связ. с приобретением![]()
Посмотрите плиз, подойдет такое заявление на уменьшение расходов?
заявление об уменьшении дохода на сумму расходов?
Я, Ф.И.О., в соответствии с положениями пп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового Кодекса Российской Федерации заявляю об использовании по доходам 2009 г. своего права на уменьшение суммы своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных мной и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов
Приложение:
1. Копия договора купли-продажи долей на 1 листе с обротом
2. Копия квитанции к приходному кассовому ордеру
Или оно вовсе не нужно?
Я никакого заявления не писала. Заявление пишут на вычет. А тут вычета нет.Посмотрите плиз, подойдет такое заявление на уменьшение расходов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)