Доброго всем дня! Ситуация следующая. Учредитель хочет продать свою долю в УК Возможно ли это делать с прибылью?. Какими налогами будет облагаться его доход?
Доброго всем дня! Ситуация следующая. Учредитель хочет продать свою долю в УК Возможно ли это делать с прибылью?. Какими налогами будет облагаться его доход?
Переживем и это... Может быть...
Tim
Спасибо.Этот форум я видела. Но у меня продает долю не юр.лицо, а физическое. В связи с этим и вопрос по какой ставке будет облагаться налогом его доход?
13%
30% если нерезидент.
а имущественные вычеты? я так понимаю,что если участнику доля принадлежит более 3-х лет,то он может получить имущественный вычет на всю суммму. Например продали долю за 250000 рублей ( владея этой долей с 1999 года) заявили имущественный вычет на всю сумму, и получается налог будет равен "0" (250000-250000)*13%=0. Так?
Аноним, так точно.
Переживем и это... Может быть...
Tim
А существуют ли оганичения по имущественному вычету? Если доля будет стоить 5 млн.рублей.
Если доля находилась в собственности менее трёх лет, имущественный вычет ограничен 125000 рублей. Но налогоплательщик может воспользоваться правом уменьшить сумму дохода на сумму фактически произведённых и документально подтверждённых затрат, связанных с получением этих доходов.
А если больше 3-х лет то все 5 млн. и будет имущественный вычет?
ДАСообщение от Аноним
спасибо
А если усложнить ситуацию следующим образом.
Общество организовано в 1999 году. УК 100.000. Учредитель один.
в 2003 увеличил УК до 500.000 за счет внесения дополнительных средств.
Теперь хочет продать все за 500.000...
Какой будет имущественный вычет?
Не понятно, то что в статье говоится про продажу имущества, а доля в УК имуществом не является ни в гражданском, ни в налоговом законодательстве. Так что про какие имущественые вычеты можно говорить. Звонили в налоговую они не отвечают на этот вопрос. СЕйчас написали письмо в консультацию.
Лучше воспользоваться правом на уменьшение сумм доходов на фактически произведённые расходы, а не имущественным вычетом.Сообщение от Moor
Не понял. ИМХО, там присутствует прямая норма. для долей в УК. См. первый абзац первого подпункта пункта 1 последнее предложение после последней запятой. Статья 220.Сообщение от net
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)