Показано с 1 по 13 из 13
    Бухгалтер

Редкий случай, отпуск по беременности и родам, оплата за роды и пособие на ребенка

Здравствуйте.
    Работаю бухгалтером давно, но такое вижу впервые. Мне пришлось в 1С забивать данные за последние 3 года, и вылезло такое, что в марте 2008 года бывший бухгалтер вышла в отпуск по беременности и родам. Далее по трудовой матери работала получая з/пл. Зачислила себе отпускные по больничному, родовые и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но ни одна сумма не отражена в отчетах ФСС и справка на рождение так и осталась в бухгалтерии про пособие вообще молчу. Начисленные средства она конечно же получила.
    Самое главное , что организация некоммерческая и все доходы в ней это целевые взносы членов кооператива. Получается что на сегодняшний день истрачено 40 000 рублей целевых средств.
    Можно ли сейчас эти суммы возместить примут ли в ФСС справку на рождение, вычеты на отпускные и что теперь делать с пособием?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если ничего не путаю, срок обращения за пособием 6 месяцев

Бухгалтер
    о каком именно пособии вы сейчас говорите, по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вер0ника, а в ФСС вы узнавали? Срок обращения за пособием 6 месяцев. Так что мое мнение ,что больничный по БиР вряд ли получится возместить ,а вот частично отпуск по уходу до 1,5 лет возместить можно за счет ФСС
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от verona Посмотреть сообщение
    Если ничего не путаю, срок обращения за пособием 6 месяцев
    А разве не 3 года срок обращения в ФСС, ведь уже много раз это обсуждалось на форуме

Бухгалтер
    ИРВИК, да вот я тоже хотела об этом спросить . Что значит от 29.12.06 N 255-ФЗ Статья 15. пунк 3. Назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним. Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине работодателя или территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Пособие она получила сразу же, а вот как насчет возмещения..могу ли я пересдать отчеты в ФСС за 1кв, 1 полугодие и 2008 год хо тя бы по БиР.. У нас стандартное налогообложение и сами листки нетрудоспособности нам предоставлять вроде как не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вер0ника Посмотреть сообщение
    ИРВИК,
    Пособие она получила сразу же, а вот как насчет возмещения..могу ли я пересдать отчеты в ФСС за 1кв, 1 полугодие и 2008 год хо тя бы по БиР.. У нас стандартное налогообложение и сами листки нетрудоспособности нам предоставлять вроде как не надо.
    Думаю, что пересдать отчеты за прошлый год не получится, ФСС не принимает "уточненки". Вы можете поставить расходы этим годом, даже если попросят показать б/л, ничего страшного, вы ведь не возмещали эти расходы.

Бухгалтер
    ИРВИК, еще один вопрос а как на счет родовых и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Их тоже можно в этом году поставить в расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Вер0ника Посмотреть сообщение
    ИРВИК, еще один вопрос а как на счет родовых и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Их тоже можно в этом году поставить в расходы?
    Думаю, что можно учесть все пособия. Правда я работаю с УСН, с ОСНО могут быть свои нюансы. В любом случае можете позвонить в свой ФСС и уточнить у ревизоров, нам обычно отвечают нормально.

Клерк
    Вот одно из обсуждений - http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%EE%E1%E8%FF

Бухгалтер
    ИРВИК, Спасибо большое, завтра с утра начну обзванивать ФСС.

Модератор
    Дубль ннадцать:

6 месяцев со дня окончания отпуска по БиР/исполнения ребенку 1,5 лет - это срок, в течение которого сотрудница может предъявить больничный к оплате своему работодателю или потребовать выплаты пособия по уходу до 1,5 лет.

10 дней с момента предъявления больничного - срок, в течение которого работодатель должен расчитать пособие и выдать его не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.

3 года - срок, в течение которого работодатель может обратиться в ФСС за возмещением своевременно назначенных/выплаченных пособий.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.06.2009 в 20:34.

Аноним
    Гость
    Да, одна и та же проблема всплывает с завидной регулярностью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)