Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Аноним
    Гость

Что грозит организации за выявленные нарушения при проверке трудовой

Сотрудник увольняется со скандалом. Грозит заслать трудовую инспекцию. Сейчас проверяем все бумаги, которые трудовая может запросить: обнаружила, что в ведомости за май (за аванс) нет его подписи (хоть аванс он и получил - моя вина, забыла дать расписаться). И еще нашла, что нет его заявления на отпуск (отпуск был полгода назад, расходник на отпускные, подписанный им - есть, а вот заявления - нет). Хоть плачь - по всем сотрудникам есть, а его я проглядела. Как вы думаете, чем грозит организации эти нарушения? (трудовая, я думаю, придет).
    Поделиться с друзьями

Ann_Kras Ann_Kras вне форума
    Клерк
    а сам сотрудник знает об этих недочетах? Я почему спрашиваю, он же не может прийти в труд. инспекцию и написать заявление просто "Проверьте ООО "Ромашка" в отношении меня", он должен изложить суть требования, что его не устраивает, что, как он считает, было не законно и т.д. Если он в курсе то он так и напишет, что аванс я не получал, и заявление на отпуск я не писал, а меня по бумагам отправили. Они проверят это, и остальное по пути и тогда держитесь....
    В одной организации кадровик подделал заявление на увольнение по окончании промыслового рейса, вроде бы всех увольняли, все написали, а про одного толи забыли, толи пропустили, ну не придали этому значения, так вот тот самый товарищ написал в инспекцию по труду что заявление он не писал, а его уволили, пришла проверка увидела подделку док-тов и всем попало, штраф и восстановление на работе.

Просто человек Просто человек вне форума
    Клерк
    Аноним, На Вашем месте я поступил бы следующим образом. Составьте приказ на создание комисси по расследованию этих "недоразумений". Пусть комиссия опросит свидетелей, возьмет с них письменные показания, о том, что данный человек действительно получал аванс за май и в отпуск ходил. Хоть что-то но будет у Вас на руках.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    нет его заявления на отпуск
    Аноним, заявлений на отпуск вообще не должно быть. На это ТИ обращала особое внимание при проверке.
    У Вас должен быть график отпусков. Он у Вас есть? А приказ на отпуск? А отпускные выданы вовремя?
    в ведомости за май (за аванс) нет его подписи
    Хм...И Вы ТИ боитесь? А проверка кассовой дисциплины?
    Попросите его расписаться. Если не распишется-то придется отдать ему эти деньги повторно из своего кармана (ибо это Вы прозевали). Или на свой страх и риск расписаться за него.

Аноним
    Гость
    Почему заявлений на отпуск быть не должно??? Разве лишняя бумажка может помешать?Разъясните,пожалуйста!Если есть график отпусков, а вдруг кто-то просит по письменному заявлению отпуск раньше ,чем по графику.

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Почему заявлений на отпуск быть не должно???
    Потому что работники уходят в отпуск согласно график. О начале отпуска работник должен быть извещен не менее чем за две недели до начала отпуска ст.123 ТК РФ

а вдруг кто-то просит по письменному заявлению отпуск раньше ,чем по графику.
    А вот по письменному заявлению и с согласия работодателя в некоторых случаях отпуск может быть перенесен.

а вдруг кто-то просит по письменному заявлению отпуск раньше ,чем по графику.
    В этом случае должно быть заявление. Но только в этом случае. Просьба перенести отпуск и предоставить его вне графика. Это должно быть отражено в графике (там и графа специально есть для этого)

Аноним
    Гость
    Значит, согласно графика отпусков (с ними должны быть обязательно ознакомлены сотрудники) отпрпавляем в отпуск, никаких заявлений. А откуда в нашей практике заявления на отпуск взялись? Ранее не было обязанности составлять график?

Аноним
    Гость
    Стойте, уважаемые. А если сотрудник идет в отпуск, но не на положенное число календарных дней, а скажем, на 14 дней. Что тогда, здесь-то точно нужны заявления, так ведь?

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Ну что гадать. Я в графике отпусков при составлении сразу учитываю тех, кто идет "два раза по 14дней". В противном случае опять заявление

Аноним
    Гость
    Я не гадаю, это на нашем предприятии так. График составляется на все положенные 28 дней, а вот в отпуск в год все по 14 дней ходят. Нет финансов у предприятия, таков ответ.Это нарушение ТКРФ? Или вроде как отпуск был и ладно, а то что не полностью,никак не компенсируется?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот в отпуск в год все по 14 дней ходят. Нет финансов у предприятия, таков ответ
    А по документам как?

sapfire sapfire вне форума
    Клерк
    Положенное число дней - Вы дни в графике имеете в виду? изменения графика отпусков по желанию работника - с заявлением. Но с этим изменением еще работодатель согласиться должен

sapfire sapfire вне форума
    Клерк
    Вы ТК читали? отпуск в год - 28 дней, без учета вариантов по ненормированному рабочему времени. Если человек не уходил в отпуск, Вы ему компенсируете неотгулянные отпуска по итогам года? Или накапливаете дни отпуска? это ж какая КНО у Вас выстрелить может..

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Я не гадаю, это на нашем предприятии так.
    Простите, но гадать это я про то, что инфа не полностью дана. В Ваших постах не написано что отпуск был сотруднику предоставлен по частям.

Если есть график и в отпуск он ушел по графику, то и заявления об отпуске от него не нужно. Другое дело, что тогда должно быть уведомление от руководства организации согласно ст.123 ТК РФ.

а вот в отпуск в год все по 14 дней ходят
    .
    У нас тоже так. Я людей понимаю. На мой взгляд: график отпусков на предприятиях малого бизнеса-сущий пережиток социалистического прошлого. Естественно в конце года никто еще толком не знает, когда ему идти в отпуск, вот и составляется график "чтобы был.

вот и составляется график "чтобы был

И как правило задним числом. Я вот к приходу ТИ нарисовала.
    а вот в отпуск в год все по 14 дней ходят. Нет финансов у предприятия, таков ответ.Это нарушение ТКРФ?
    Если сотрудников принудительно заставляют дробить отпуск на части, то это нарушение.
    Только если есть заявление сотрудника с просьбой на часть отпуска, то он не докажет, что его заставили.

Аноним
    Гость
    Я хотела сказать, что дело не в разделении отпуска на части, а в год всего 14 дней отпуска, а остальные только без сохранения з/п. Вот и меня возмущает, это же нарушение.Как же 14 дней оставшихся, с ними что делать.....Компенсировать в конце года можно или только при увольнении компенсация за неотгулянные деньки.

только при увольнении компенсация за неотгулянные деньки.

в год всего 14 дней отпуска, а остальные только без сохранения з/п.
    Явное нарушение. За это Вас ТИ "нагреть" может. Вы ему хоть при увольнении КНО выплатили?

Аноним
    Гость
    да, при увольнении всем выплачивается кно. Скажите, а явное нарушение - это что всего 14 дней в год или именно то, что остальные 14 без сохранения з/п.

Аноним, у Вас отпуск ежегодный как таковой предоставляется только частично. Это и есть его разделение на части. Причем 2-ую часть Вы вообще не предоставляете.
    остальные 14 без сохранения з/п.
    Что значит остальные? На эти 14 дней сотр заявление пишет с просьбой предоставить их без сохранения з/пл по семейным обстоятельствам? Или Вы приказ на ежегодный оплачиваемый отпуск делаете, а сам отпуск не оплачиваете?

Аноним
    Гость
    Нет, приказ в соответствии с заявлением на 14 дней без сохранения з/п. Да уж!!! И как мы не попали при проверке не понимаю...Завтра же буду говорить с директором об этом. Уже говорила,мельком, что вроде 28 надо оплачивать.А он мне говорит, на 14 дней, а остальное не оплачиваем. Я по ТКРФ читала, что оплачиваемый ежегодный 28 дней,но решила здесь себя проверить. Спасибо , что наставили на путь истинный. ТЕПЕРЬ БУДУ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ТКРФ, А НЕ МНЕНИЕМ ДИРЕКТОРОВ.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ТРАТИТ ВРЕМЯ НА ОТВЕТЫ, ЭТО ТАКАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ИНОГДА ,ЧТОБ НАЙТИ, НУЖНО ВРЕМЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, вам главное директорам доказать, что ТК важней
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Главное предупредить директоров, чтоб знали, что не порядок на предприятии.Пусть решают теперь, в рубль влетят или вовремя исправить,хотя бы сейчас исправить, вовремя уже явно не получится.

kuzia kuzia вне форума
    Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Главное предупредить директоров, чтоб знали, что не порядок на предприятии.Пусть решают теперь, в рубль влетят или вовремя исправить,хотя бы сейчас исправить, вовремя уже явно не получится.
    согласна,самовольно лучше ничего не предпринимать,иначе может получиться достаточно неприятный казус

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Главное предупредить директоров
    Еще лучше написать докладную записку о нарушениях и грозящих последствиях и получить письменные указания на этот счет. Таким образом Вы снимите с себя ответственность за подобные нарушения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Еще лучше написать докладную записку о нарушениях и грозящих последствиях и получить письменные указания на этот счет. Таким образом Вы снимите с себя ответственность за подобные нарушения.
    Спасибо за совет.Приму к сведению.

Аноним
    Гость
    А какие последствия грозят?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, кому предприятию, руководству?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

А какие последствия грозят?
    Фирме-максимум 50 тыс.
    Диру-максимум 5 тыс+ дисквалификация

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)