Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Аноним
    Гость
    Вот сейчас все просмотрела и опять в ступоре: 14 дней всем предоставляют и оплачивают. А другую часть отпуска работник "вроде как не берет", а пишет заявление на 14 дней без сохр. з/п(причем не один работник, а многие). И вот эту вторую часть мы должны оплатить, т.к. ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней или в соответствии с заявлением без сохр.з/п??? Я так понимаю руководство просто уходит от лишних затрат?!? Но это, вообще, явное нарушение? Или в общем-то всё по соглашению получается "на бумаге".

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И вот эту вторую часть мы должны оплатить,
    вы ее не только должны оплатить, но и предоставить.

Я так понимаю руководство просто уходит от лишних затрат?!?
    абсолютно правильно понимаете

Но это, вообще, явное нарушение?
    да

Или в общем-то всё по соглашению получается "на бумаге".
    не получается никакого соглашения
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Спасибо , белка ТНТ!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не гадаю, это на нашем предприятии так. График составляется на все положенные 28 дней, а вот в отпуск в год все по 14 дней ходят. Нет финансов у предприятия, таков ответ.Это нарушение ТКРФ? Или вроде как отпуск был и ладно, а то что не полностью,никак не компенсируется?
    вы попали однозначно.

Аноним
    Гость
    Ну, а если рабочие согласны отдыхать только 14 дней, а другую часть отпуска не используют по своему усмотрению... Тоже же такое может быть.Значит, не нарушение.

TanNikN TanNikN вне форума
    Клерк
    У нас была такая ситуация, проверяли в основном документы по охране труда, должностные иструкции, рапорядки, договора на данного человека, приказы о принятии и об увольнении и начисления именно на период и конкретный месяц, в данном случае расчеты при увольнении,т.е по заяве отработника( на что пожаловался, то и в основном прооверяли), отделались 2000 руб.штраф, как на физ лицо.за наруш. по хране труда( не велись всякие журналы), выплатили по ставке рефинансирования недоплату за невовремя выданый расчет. за 3 месяца у нас было 2 преверки по таким заявлениям, и всегда поверяли разные документы, первый раз не проверяли охрану труда, только так несколько бумажек по приказам, да по договорам.

kuzia kuzia вне форума
    Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от TanNikN Посмотреть сообщение
    У нас была такая ситуация, проверяли в основном документы по охране труда, должностные иструкции, рапорядки, договора на данного человека, приказы о принятии и об увольнении и начисления именно на период и конкретный месяц, в данном случае расчеты при увольнении,т.е по заяве отработника( на что пожаловался, то и в основном прооверяли), отделались 2000 руб.штраф, как на физ лицо.за наруш. по хране труда( не велись всякие журналы), выплатили по ставке рефинансирования недоплату за невовремя выданый расчет. за 3 месяца у нас было 2 преверки по таким заявлениям, и всегда поверяли разные документы, первый раз не проверяли охрану труда, только так несколько бумажек по приказам, да по договорам.
    А проверяющие хоть за 1 день предупреждают что придут?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    кого как. перед смертью не надышишься
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)