Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Аноним
    Гость
    Вот сейчас все просмотрела и опять в ступоре: 14 дней всем предоставляют и оплачивают. А другую часть отпуска работник "вроде как не берет", а пишет заявление на 14 дней без сохр. з/п(причем не один работник, а многие). И вот эту вторую часть мы должны оплатить, т.к. ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней или в соответствии с заявлением без сохр.з/п??? Я так понимаю руководство просто уходит от лишних затрат?!? Но это, вообще, явное нарушение? Или в общем-то всё по соглашению получается "на бумаге".

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И вот эту вторую часть мы должны оплатить,
    вы ее не только должны оплатить, но и предоставить.

Я так понимаю руководство просто уходит от лишних затрат?!?
    абсолютно правильно понимаете

Но это, вообще, явное нарушение?
    да

Или в общем-то всё по соглашению получается "на бумаге".
    не получается никакого соглашения
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Спасибо , белка ТНТ!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не гадаю, это на нашем предприятии так. График составляется на все положенные 28 дней, а вот в отпуск в год все по 14 дней ходят. Нет финансов у предприятия, таков ответ.Это нарушение ТКРФ? Или вроде как отпуск был и ладно, а то что не полностью,никак не компенсируется?
    вы попали однозначно.

Аноним
    Гость
    Ну, а если рабочие согласны отдыхать только 14 дней, а другую часть отпуска не используют по своему усмотрению... Тоже же такое может быть.Значит, не нарушение.

Клерк
    У нас была такая ситуация, проверяли в основном документы по охране труда, должностные иструкции, рапорядки, договора на данного человека, приказы о принятии и об увольнении и начисления именно на период и конкретный месяц, в данном случае расчеты при увольнении,т.е по заяве отработника( на что пожаловался, то и в основном прооверяли), отделались 2000 руб.штраф, как на физ лицо.за наруш. по хране труда( не велись всякие журналы), выплатили по ставке рефинансирования недоплату за невовремя выданый расчет. за 3 месяца у нас было 2 преверки по таким заявлениям, и всегда поверяли разные документы, первый раз не проверяли охрану труда, только так несколько бумажек по приказам, да по договорам.

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от TanNikN Посмотреть сообщение
    У нас была такая ситуация, проверяли в основном документы по охране труда, должностные иструкции, рапорядки, договора на данного человека, приказы о принятии и об увольнении и начисления именно на период и конкретный месяц, в данном случае расчеты при увольнении,т.е по заяве отработника( на что пожаловался, то и в основном прооверяли), отделались 2000 руб.штраф, как на физ лицо.за наруш. по хране труда( не велись всякие журналы), выплатили по ставке рефинансирования недоплату за невовремя выданый расчет. за 3 месяца у нас было 2 преверки по таким заявлениям, и всегда поверяли разные документы, первый раз не проверяли охрану труда, только так несколько бумажек по приказам, да по договорам.
    А проверяющие хоть за 1 день предупреждают что придут?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    кого как. перед смертью не надышишься
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)