Показано с 1 по 25 из 25
  1. АТР
    Гость

новая база в 8.1

Вопрос спецам. По работе в двух базах (разных предприятий) на одном компьютере:
    в 1с предприятие 8.1 БАЗОВАЯ 1.6.12.4 захотелось создать вторую "чистую" базу.
    Способ клонирования "заполненной" базы работает, но не сообразить, как все данные удалить.
    Способ, описанный в этой ветке не работает:
    при попытке добавить пустую базу из шаблонов - отсутствуют шаблоны
    при попытке сохранить конфигурацию и создании из нее базы ругается на неправильный ключ
    Что еще можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для точка росы
    шаблоны где-то все равно лежать должны по идее. Именно с помощью них в v8 "принято" делать новую базу. Поищите на основных дисках C, D что-то вроде вот такого пути D:\Program Files\1Cv8\1c\Accounting\1_6_13_3 и пропишите найденный путь в "Каталог шаблонов конфигураций и обновлений" по кнопке "Настройка" при запуске 1С. Если есть установочный диск - с него тоже можно залить релиз, и прописать к нему путь в настройке шаблонов, после этого создание новой базы должно работать.

3. Клерк

Напишите, плз, получилось или нет.

Не уверен что сработает с БАЗОВОЙ, но попробовать можно.

0.
    Сделайте бэкап рабочей базы !!!

1.
    В рабочей базе, В Конфигураторе.
    Меню: Конфигурация/Конфигурация_базы_данных/Сохранить_конфигурацию_БД_в_файл...
    указать произвольный файл (будет создан).

2.
    В окне управления базами (т.е. после нажатия на ярлык 1С).
    Добавить/Создание_новой.../Создание_информационной_базы_без_конфигурации_для_разработки...
    указать произвольные каталог и имя базы.

3.
    Запустить созданную п.2 базу, Конфигуратор.
    Меню:
    Конфигурация/Открыть_конфигурацию.
    Конфигурация/Загрузить_Конфигурацию_из_файла...
    указать файл созданный п.1

4.
    Запустить созданную п.2 базу, Предприятие.
    Работайте.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от точка росы Посмотреть сообщение
    шаблоны где-то все равно лежать должны по идее. Именно с помощью них в v8 "принято" делать новую базу. Поищите на основных дисках C, D что-то вроде вот такого пути D:\Program Files\1Cv8\1c\Accounting\1_6_13_3 и пропишите найденный путь в "Каталог шаблонов конфигураций и обновлений" по кнопке "Настройка" при запуске 1С. Если есть установочный диск - с него тоже можно залить релиз, и прописать к нему путь в настройке шаблонов, после этого создание новой базы должно работать.
    Спасибо за совет.
    На установочном диске файлы 2007 года, сколько раз уже обновлялись и конфгурация и версии!
    Попробовал сделать так:
    "Настройка" \
    Каталог шаблонов конфигураций и обновлений
    указал путь до
    C:\Program Files\1Cv81\tmplts\1c\Accountingbase\1_6_12_4
    Затем
    Добавить \
    Создание новой информационной базы \
    Выберите поставляемую конфигурацию для начала работы или демонстрационный пример для ознакомления.
    а там пусто. Можно выбрать назад и отмена.

5. АТР
    Гость
    Цитата Сообщение от прог 1С Посмотреть сообщение
    Не уверен что сработает с БАЗОВОЙ, но попробовать можно.
    0.
    Сделайте бэкап рабочей базы !!!
    1.
    В рабочей базе, В Конфигураторе.
    Меню: Конфигурация/Конфигурация_базы_данных/Сохранить_конфигурацию_БД_в_файл...
    указать произвольный файл (будет создан).
    2.
    В окне управления базами (т.е. после нажатия на ярлык 1С).
    Добавить/Создание_новой.../Создание_информационной_базы_без_конфигурации_для_разработки...
    указать произвольные каталог и имя базы.
    На этапе 2 нет возможности выбора, т.е.
    ярлык 1с \ Добавить \ Создание новой информационной базы \
    Выберите поставляемую конфигурацию для начала работы или демонстрационный пример для ознакомления
    и снова в окне пусто. можно выбрать назад и отмена.
    В настройках путь до сохраненного файла прописан.

Что еще можно сделать? Неужели 8.1 воспримет шаблон из 8.0?

6. Клерк
    Обратитесь к ближайшему франчу и возьмите свежий дистрибутив установки.

7. АТР
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Дистрибутив франча будет чем-то отличаться от скачанного с сайта техподдержки 1С? Спасибо за совет, обратимся, если клерк не поможет. Раньше сами справлялись.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от АТР Посмотреть сообщение
    Дистрибутив франча будет чем-то отличаться от скачанного с сайта техподдержки 1С? Спасибо за совет, обратимся, если клерк не поможет. Раньше сами справлялись.
    Да, будет. На сайте техподдержки выкладываются только дистрибутивы обновлений. Использовать их для создания базы с нуля нельзя. А у франча вы сможете получить дистрибутив установки. И с его помощью сможете создавать новые пустые (и демо) базы со свежей конфигурацией.

9. АТР
    Гость
    Да, будет. На сайте техподдержки выкладываются только дистрибутивы обновлений. Использовать их для создания базы с нуля нельзя. А у франча вы сможете получить дистрибутив установки. И с его помощью сможете создавать новые пустые (и демо) базы со свежей конфигурацией.
    Спасибо! Теперь понятно.
    Какой кривой путь, однако.

10. АТР
    Гость

Отчёт

Рабочий способ, позволивший создать чистую актуальную базу для 1с 8.1 БАЗОВАЯ без привлечения спецов-франчей такой:
    1) создаем клон рабочей базы: (сохранить копию базы в другой каталог)
    2) 1С\добавить\ даем название новой базе \ указываем путь на каталог с копией базы \ открываем 1с предприятие. Открывается точная копия рабочей базы, прога не ругается на ключи.
    3) с помощью групповой обработки помечаем на удаление справочники, затем документы. Удаление/контроль - удалили.
    4) вручную удаляем остальное - журнал оп, закрытия мес... до желаемого результата - чистая база.
    5) меняем название предприятия и заполняем справочники новой информацией.

Не быстро, но работает. И ехать до франча не надо.

11. Умный Клерк!
    хм. а что, проще нельзя было?
    базового движка нет, но думаю можно через конфигуратор выгрузить конфигурация, а потом загрузить в пустую базу.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

12. АТР
    Гость

новая база в 1с 8.1 базовая

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    хм. а что, проще нельзя было?
    базового движка нет, но думаю можно через конфигуратор выгрузить конфигурация, а потом загрузить в пустую базу.
    Проще в нашей базовой не сделать:
    через конфигуратор выгружали, а загрузить в пустую базу не удается: пост 4 и 5 в этой ветке.
    Может быть и сработал бы способ:
    не пробовали, и это точно не быстрее.

13. Умный Клерк!
    а пустую базу базовая не позволяет создать? (нет у меня базовых.)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

14. АТР
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    а пустую базу базовая не позволяет создать? (нет у меня базовых.)
    не позволяет.
    Если быть точнее, когда выбираешь 1с\добавить\добавить существующую базу\ база не обнаружена - предлагает создать новую базу, отвечаешь - да создать, вылетает окно с ошибкой регистрации ключей, 1с закрывается. несколько раз пытались.

15. Клерк
    Добрый день! У меня другая беда! Но похожая)) Создала базу (чистую) для новой организации - на основании имеющейся. Все делала впервые, потому не понимаю, почему нет базовых справочников в базе? Как их туда добавить?
    создавала базу следующим образом: создала чистую папку на жестком диске, затем через конфигуратор сохранила конфигурацию имеющейся на рабочий стол. добавила чистую базу в список информационных баз и загрузила сохраненную конфигурацию.
    Наверное чего-то не сделала? Даже в контрагентах нет иерархии. Все хорошо. И обновления и редакция 2.0 встала...справочников нет!!!!!!

16. Клерк
    Новые базы лучше создавать из шаблона. Шаблон для создания на новой базы есть на установочном диске. Или можно попросить у ближайшего франча.

17. Клерк
    Новые базы лучше создавать из шаблона. Шаблон для создания на новой базы есть на установочном диске. Или можно попросить у ближайшего франча.
    Эх, понимать что такое шаблон еще! Конечно попросить франча легче всего, но хочется все самой, мне вот уже нужно 2 чистых базы, а потом я уверена когда-нибудь потребуется снова. Пока ждала ответов, до меня дошло. Базу создала, а справочники нужно загрузить. Осталось узнать где их взять, чтобы загрузить. Загружая из "Перенос информационных баз 1С Бухгалтерия: 8" пишет ошибку о том что используется редакция 1.6. А у меня 2.0 - наверное поэтому, хотя гружу я из рабочей базы справочники, обновленной до 2.0. Ничего не понимаю!

18. Клерк
    Осмелилась пристать к программисту. Если правильно поняла, справочники забиваются в ручную

19. Клерк
    Какие справочники?

20. Клерк
    Какие справочники?
    Я не знаю как правильно они называются:
    Например: статьи движения денежных средств - пусто.
    Или вот: Номенклатура - пусто - я имею ввиду нет папочек товары, материалы. Я понимаю, что все можно создать вручную. Смущает то, что в прошлом году нам создавал программист пустую базу за 3-5 минут и там это уже все было. Можно было работать.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Я не знаю как правильно они называются:
    Например: статьи движения денежных средств - пусто.
    Или вот: Номенклатура - пусто - я имею ввиду нет папочек товары, материалы. Я понимаю, что все можно создать вручную. Смущает то, что в прошлом году нам создавал программист пустую базу за 3-5 минут и там это уже все было. Можно было работать.
    Эти справочники заполняются автоматически при создании базы из шаблона.

22. Клерк
    Климов Сергей, подскажите, пожалуйста, где найти шаблон конфигурации только не с сайта 1с. Подписка на ИТС есть есть диск от марта 2011г, апрель нам еще не принесли. Моя рабочая программа С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) обновлена до Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.22.2). на форумах я узнала, что можно скачать релиз 2.0.18.1, установить его себе на компьютер. В этом релизе (видимо для тех, у кого нет редакции 2.0 в коробке, а у меня, например, только 1.6) как раз и есть шаблон конфигурации.
    Остался вопрос откуда я его могу скачать, девушка предложила с сайта, я не пароль не логин не знаю свой. Есть решение?

23. Клерк. Аватар для MaryaAlbertovna
    При установке любого полного релиза на компьютер из 5 файликов получается дистрибутив, который должен подцепляться 1с-й и предлагать в списке шаблонов при создании новой базы.

Кстати платформа 8.1 скоро снимается с поддержки. Нужно конверитовать в 8.2

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Климов Сергей, подскажите, пожалуйста, где найти шаблон конфигурации только не с сайта 1с. Подписка на ИТС есть есть диск от марта 2011г, апрель нам еще не принесли. Моя рабочая программа С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) обновлена до Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.22.2). на форумах я узнала, что можно скачать релиз 2.0.18.1, установить его себе на компьютер. В этом релизе (видимо для тех, у кого нет редакции 2.0 в коробке, а у меня, например, только 1.6) как раз и есть шаблон конфигурации.
    Остался вопрос откуда я его могу скачать, девушка предложила с сайта, я не пароль не логин не знаю свой. Есть решение?
    Самое простое решение - визит к ближайшему франчу.

25. Клерк. Аватар для MaryaAlbertovna
    Вам нужен Полный дистрибутив именно 18.1 релиза. Установите его себе и появятся шаблоны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)