Клерки, вот голову ломаю...
УСН 15%. Сотрудник был направлен в 2 командировки - сначала долетел до Москвы, потом до Питера, где принял участие в тематической научно-практической конференции с докладом о том, чем занимается наша фирма, потом вернулся в Москву, и полетел в другой город в другую командировку, после чего вернулся домой.. директор категорически настаивает,чтобы все расходы были включены в расходы, принимаемые для налогообложения, типа мне только "придумать", по какой статье. за участие в конференции был оплачен рег.взнос, да и расходы на саму поездку в Питер немаленькие. Директор настаивает, что это были рекламные расходы - с тем, чтобы другие участники спец конференции по нашей отрасли, ознакомились с нашей технологией. а судя по тому, что я читаю в инете, конференция это и не реклама, и не образование, а информационно- консультационные услуги, которые в упрощенке не применяются в целях налогообложения.
ну уж боюсь я и за сами командировочные расходы - на моей практике (правда, на ОСНО) налоговая, видя "непроизводственную цель" командировки, командировочные расходы по такой поездке не давала ставить к уменьшению.
какие будут мнения- что делать с рег.взносном и командировочными?