Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как открыть ИП?

Подскажите, как открыть ИП, я новичок и честно говоря, ни знаю, как всё это делается ?
    Я с парой друзей хотим отрыть небольшое дело и для начала подумали, что ИП будет более приемлемым для старта, чем ООО

Ситуация такая, я буду являться основным спонсором , т.е. мои средства пойдут на общее дело и меня это немного настораживает, как мне себя обезопасить от кидалова, т.е. как можно разделить мои средства так чтобы в случае неудачи мои коллеги могли мне это возместить? Я склоняюсь к простому, это дать им деньги под расписку заверенную нотариально, возможно ли так сделать?

Понимаю что пишу очень банальные вещи, но мне не хотелось бы оступиться в правовых вопросах…
    Поделиться с друзьями

Клерк
    При создании ИП обезопасить себя неудастся, т.к ИП-это физическое лицо и непосредственной Вы сами несете за все ответственность. Лучше создать ООО, в уставе и учредительном договоре все написать( если будет несколько учредителей) или делать договорами займа с подписями всех участников договора.

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от gavrilova_julia3 Посмотреть сообщение
    Лучше создать ООО, в уставе и учредительном договоре все написать
    В ООО деньгами распоряжается директор, и учредительные документы не спасут.
    Sierra, чтобы обезопасить себя от кидалова, не надо с такими друзьями открывать дела.
    Как вариант, возможно - основной спонсор, ИП, распоряжается всеми деньгами. От друзей - идеи, друзьям - зарплату в процентах от полученной прибыли.

Порядок регистрации ИП в гл.VII.1 129-ФЗ от 08.08.2001

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Я бы посоветовала открыть ООО, в размере вложенных денег каждому определить свою долю в уставном капитале. Причем если у ваших компаньонов нет денег Вы можете оформить с ними договор займа, а они этими средствами закроют свой взнос в уставный капитал. Что получится: Доля в ООО будет у всех одинаковая, т.е. отвечать по всем делам вы будете наравне и в то же время ваши партнеры будут вам должны по договорам займа. Так ВЫ сохраните свои средства и в то же время будете нести ответственность только в сумме своей вложенной доли. Например уставный капитал ООО 120 т.р.. Вас 3 участника, все должны внести по 40т.р. Вы на 80 т.р. составляете договоры займа с участниками и 40 вносите сами. В размере 40 т.р. и будете отвечать по всем обязательствам. Ну и можете сами быть директором чтобы контролировать финансовые потоки.
    А ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом и в случае кидалова все могут арестовать и заставить платить в полном объеме лично Вас.

Клерк
    почитайте, вдруг пригодиться
    ООО или ИП
    открытие ИП
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    подскажите пожалуйста,знакомый открыл ИП.автосервис и склад(разборка),но работают без кассы и почему то не платят налоги.возможно ли такое?
    я думаю открыть ИП аналогично в другом городе и не знаю как и что делать...

Модератор Аватар для Andyko
    думаю открыть ИП аналогично в другом городе
    в смысле аналогично?
    чтоб работать и не платить налоги?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    аналогично автосервис и разборку с поставками с японии.
    как мне лучше оформить все это и как выгодней?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)