Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Как оформить дом после смерти родителей

Здравствуйте.Несколько лет назад умерли родители моей мамы. Они оставили моей маме и ее двум родным сестрам в наследство частный дом, в котором проживали до смерти. Так как одна из сестер далеко живет, наследство оформили только моя мама и ее младшая сестра 6 лет назад.
    На этом все и остановилось. Потом моя мама развелась с отцом и переехала в этот дом, где и живет. Живет уже 6 лет там она живет. Я сейчас хочу продолжить дальше оформлять дом. И хотела узнать:
    - что нужно делать дальше после оформления наследства?
    - может ли моя мама оформить на меня доверенность, чтобы я этим занималась? и какая форма (бланк доверенности) существует?
    - может ли моя мама получить большую часть наследства, так как она там уже давно живет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    для начала нужно получить право собственности...если наследство оформили на двоих значит пополам...с сестрой...может оформить доверенность...у нотариуса
    - может ли моя мама получить большую часть наследства, так как она там уже давно живет?
    нет...по закону ваш дом должен был бы быть разделен на три равные части...но если одна из сестер отказалась...значит на двоих
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    У нотариуса нужно получить свидетельство о праве на наследство и зарегистрировать его в местном отделении Федеральной регистрационной службы. Это все:-)

4. Клерк
    а чтобы зарегистрировать в отделе местной федеральной регистрационной службы , нужно оплатить налоги?

5. Аноним
    Гость
    Нужно оплатить госпошлину

6. человек Аватар для LegO NSK
    Lisiza-sestriza, ФРС никакого отношения к налогам не имеет.
    Налог на наследство давно отменен.

7. Клерк
    я к тому что, те налоги которые накопились за жильцами...свет, аренда и т д

8. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Lisiza-sestriza Посмотреть сообщение
    я к тому что, те налоги которые накопились за жильцами...свет, аренда и т д
    что значит аренда и т.д? как вы это взаимосвязываете с наследством?
    сначало вы написали, что "Так как одна из сестер далеко живет, наследство оформили только моя мама и ее младшая сестра 6 лет назад".
    Как я понимаю одна сестра пропустила срок принятия наследства. У вас должно быть свидетельство о наследстве. Ргеистрируйте (ваша мама на свою долю) право собственности оплатив гос.пошлину, приложив тех.паспорт, и прочее. Какие документы необходимо - миожно узнать в федеральной регистрационной службе по вашему региону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)