Показано с 1 по 5 из 5
    Беременная тетка
    Гость

Информация Больничный для папы

Имеем ситуацию:
    Ребенок до 1,5 лет, здоров
    Папа, работающий, здоров
    И я... беременная тетка, которая рано или поздно попадает в роддом.

Вопрос: Как и где папе получить больничный по уходу за здоровым ребенком на время моего пребывания в роддоме (на сохранении или на родах, не суть важно)? Оплатят ли его?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я как понял, вам нужно, чтобы муж сидел дома с ребенком пока вы лежите в роддоме.

В этом случае есть возможномть мужу уйти в отпуск.

Статья 123 Трудового кодекса. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Вот попробуйте воспользоваться этой нормой...

Модератор Аватар для бух2007
    Беременная тетка, б/л по уходу за здоровым ребенком папе не дадут. Ему нужно оформить отпуск по уходу за ребенком.

Беременная тетка
    Гость
    А как же:

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ ПО УХОДУ ЗА БОЛЬНЫМ
    Больничный лист по уходу за больным выдается лечащим врачом тому члену семьи, который непосредственно осуществляет уход, в следующих случаях:
    ...
    лицам, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет или за ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет во время болезни матери - на период, в течение которого она не может осуществлять уход за ребенком;...

??

Кепка
    Гость
    - недавно один пааша судился то же по этому вопросу - мама в отпуске по уходу за ребенком, рожала второго, он хотел взять больничный для первого, не дали, сказали что только отпуск по уходу за ребенком, т.к. ребенок до 1,5 лет не болеет, т.е. мама прекращает отпуск папа офрмляет, что деньги 2 не полотить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)