Организация занимается оказанием услуг и использует материалы собственного производства. Как организовать бухгалтерский учет при изготовлении этих материалов? Использовать сч. 23?
Организация занимается оказанием услуг и использует материалы собственного производства. Как организовать бухгалтерский учет при изготовлении этих материалов? Использовать сч. 23?
Ау???
Как быть с расходами по оплате труда сотруднику который занимается производстром этих материалов?
какую форму документа использовать при передачи материалов в места хранения? МХ-18?
Изготовленные материалы - это ваша готовая продукция, и учет нужно вести по изготовлению ГП, т.е по Дт20 с Кт счетов затрат 10,70,69... Изготовленные материалы приходовать 43/20. При оказании услуг сторонним организациям либо включать в общую стоимость, либо продавать отдельно. Но это в общих чертах, т.к. вы не написали какой вид услуг оказывается и какие материалы используются.
мы используем 23,готовые материалы либо на 20, либо на склад 10.43 все-таки,если вы их будете продавать,мы не продаем,используем в работе
Ну в основном в строительных организациях применяется сч.23 для изготовления строительных деталей и при выполнении услуг списываются в Дт90.
Организация занимается оказанием санитарно-профилактических услуг (дератизация и т. д.), лаборант занимается изготовлением препаратов, дезинфекторы выполнением работ применяя эти препараты.
Организация занимается оказанием санитарно-профилактических услуг (дератизация и т. д.), лаборант занимается изготовлением препаратов, дезинфекторы выполнением работ применяя эти препараты.
--------------------------------------
так можно в этом случае вести учет готовых препаратов на счете 10 или нет?
ИМХО можно.так можно в этом случае вести учет готовых препаратов на счете 10 или нет?
я тоже считаю,что это 10 счет
это тот же аноним
на счете 10 "Материалы" и других аналогичных счетах в зависимости от
назначения этой продукции."
мне не понятен следующий момент "для использования в самой организации", будет ли выполнение работ с применением этих препаратов на территориях Заказчика данным ус ловием
да.будет ли выполнение работ с применением этих препаратов на территориях Заказчика данным ус ловием
ну вы же не продаете препараты по накладной заказчику и не продаете услуги по разбрызгиванию-раскдладыванию препаратов заказчика( не важно у кого он купил) Вы продаете услугу с использованием своих материалов расходных куда войхут и препараты,и стоимость еще каких то материалов и инструментов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)