Коллеги! Прошу высказать свою позицию по вопросу отражения в бухгалтерском и налоговом учете реализации квот по Киотскому протоколу.
Тема новая для меня, буду постигать самостоятельно конечно, но Ваши мнения будут для меня полезными при принятии решения.
Суть такова:
В соответствии со ст. 6 Киотского протокола, ратифицированного РФ, на период с 2008 по 2012 организации могут получать от Правительства РФ квоту на сокращенные выбросы углекислого газа. Такое сокращение может образоваться в результате модернизации, ремонта обрудования, резервирования лесов и иных мероприятий, направленных на повышение эффективности хозяйственой деятельности в области охраны окружающей среды. Мы осуществили комплекс подобных мероприятий и подали заявку в Министерство экономического развития, заявка одобрена, установлена квота, найден покупатель (другая страна), сделка утверждена. Необходимо отразить эту операцию в обоих учетах.
У меня есть соображения, но не буду их излагать, что бы не формировать позицию. Необходима объективная оценка. Спасибо, рассмотрю все варианты.![]()

) может как некие суррогатные ценные бумаги?
Спасибо!