Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для MakZym

Реализация квот по Киотскому протоколу

Коллеги! Прошу высказать свою позицию по вопросу отражения в бухгалтерском и налоговом учете реализации квот по Киотскому протоколу.
    Тема новая для меня, буду постигать самостоятельно конечно, но Ваши мнения будут для меня полезными при принятии решения.
    Суть такова:
    В соответствии со ст. 6 Киотского протокола, ратифицированного РФ, на период с 2008 по 2012 организации могут получать от Правительства РФ квоту на сокращенные выбросы углекислого газа. Такое сокращение может образоваться в результате модернизации, ремонта обрудования, резервирования лесов и иных мероприятий, направленных на повышение эффективности хозяйственой деятельности в области охраны окружающей среды. Мы осуществили комплекс подобных мероприятий и подали заявку в Министерство экономического развития, заявка одобрена, установлена квота, найден покупатель (другая страна), сделка утверждена. Необходимо отразить эту операцию в обоих учетах.
    У меня есть соображения, но не буду их излагать, что бы не формировать позицию. Необходима объективная оценка. Спасибо, рассмотрю все варианты.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    первая мысль (еще не обдуманная ) может как некие суррогатные ценные бумаги?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для MakZym
    Имхо, представление квот нельзя рассматривать как суррогатные ценные бумаги. Тогда их учет необходимо рассматривать в контексте финансовых вложений...Необходимо обдумать..У меня, как еще вариант, отражать по методике МСФО (НМА). Тоже думаю... Спасибо!

была мысль про НМА, смутило то, что вы их "приобретаете" сразу для "перепродажи", ведь получать квоту просто "для внутреннего употребления" бессмысленно, нет?

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для MakZym
    Согласен с Вами, меня этот пункт тоже смущает. Он единственный, который на мой взгляд не позволяет применять ПБУ 14/2007. Как еще вариант - учет по целевому финансированию рассматриваю...

MakZym, ну остались еще на край - "товары для перепродажи"

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для MakZym
    Самый приемлемый вариант ))) Только жаль, что не имеет материально-вещественной формы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)