Подскажите пожалуйста. Что делать если при переезде были утеряны авансовые отчеты (папка с АО) ??? Как быть?
Подскажите пожалуйста. Что делать если при переезде были утеряны авансовые отчеты (папка с АО) ??? Как быть?
создать комиссию, составить акт о потере документации
Думаю, что Акт даст время на восстановление
Отсутствие первичных документов считается грубым нарушением правил учета доходов и расходов (ст. 120 НК РФ). Лицо не признается виновным в совершении налогового правонарушения, если его действия являются следствием чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств (ст.111 НК РФ).
В случае утраты документов в связи с затоплением и при наличии акта, заверенного эксплуатирующей организацией, собственником арендуемого помещения, организации следует принять меры по восстановлению утраченных документов.
В противном случае, при проведении выездной налоговой проверки налоговые органы, в соответствии с пп.7 п.1 ст. 31 НК РФ имеют право определять суммы налогов, подлежащие внесению налогоплательщиками в бюджет (внебюджетные фонды), расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, данных об иных аналогичных налогоплательщиках, а также осуществлять другие действия в рамках представленных им прав в соответствии с настоящей статьей.
Каким образом то? Установить в приказе время на поиски а/о?Думаю, что Акт даст время на восстановление
Я ничего предлагаю, я пытаюсь понять что даст подобный акт.
З.Ы. А предложение могло быть только одноВосстанавливать.
Не представляю себе, как можно восстановить все чеки, когда не знаешь где этот чек был выбит. Мы же в программе не пишем название продавца, если человек покупал как частное лицо.З.Ы. А предложение могло быть только одно
Цитата:
Восстанавливать.
Оксана
Акт даст основание считать,что вы не специально"потеряли" и предпринимаете все меры для восстановления документов.Можео еще и выговора повесить за потерю.
я тоже не все в нашей работе представляю.Иногда просто игнорирую-может повезет,если сумма небольшая можно пересдать прибыль и отразить как непринимаемые,а с кассовой дисциплиной -2 месяца прошло.Не представляю себе, как можно восстановить все чеки, когда не знаешь где этот чек был выбит. Мы же в программе не пишем название продавца, если человек покупал как частное лицо.
Можео еще и выговора повесить за потерю., но я не о дисциплинарном взыскании, а о налоговых последствиях. Здесь никакой акт не поможет.
![]()
с этим согласнаЗдесь никакой акт не поможет.
Лёнка, просто как правило суммы по ав.отчетам потом в расходы включаются. А теперь нет первички. Занижение базы по прибыли. Мне кажется нужно просто обратиться к специалистам, которые вам эти чеки сделают.
Оксана
В том то и дело,что это практически невозможно,вот я и думаю,что легче пересдать прибыль.Мне кажется нужно просто обратиться к специалистам, которые вам эти чеки сделают.
svetlanalaz, какого года были эти а/о?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)