Люди, а кто знает, чем эти сокращения отличаются, кроме как буквенных отличий? Если человек является ПБОЮЛом, а ему выписывают документы как ИП или ЧП есть ли это ошибка, или не так это серьезно?
Люди, а кто знает, чем эти сокращения отличаются, кроме как буквенных отличий? Если человек является ПБОЮЛом, а ему выписывают документы как ИП или ЧП есть ли это ошибка, или не так это серьезно?
А если я захочу зарегистрироваться предпринимателем в этом году, то в какой абревиатуре мне это сделают - ЧП, ИП, ПБОЮЛ? А после перерегистрации что-нибудь меняется в документах и реквизитах предпринимателя?
вас сделают индивидуальным предпринимателем. Правда, когда я пришла заключать договор с банком на открытие счета в договоре меня записали как ПБОЮЛ, мотивируя это тем, что у них такая форма.
Поэтому я как плательщика указываю "ПБОЮЛ.....", а подписываю "Индивидуальный предприниматель....." Пока вроде сходит с рук
ГК РФ статья 23.-Сообщение от rewnoly
"Граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя."
Видимо это должно являться терминологической основой...![]()
Значит нужно чтобы во всех документах стояло то, что указано на печати! У нас просто много таких примеров: платежка от предпринимателя (просто, без индив-го, частного), в печати указывается индивид. предприниматель, в доверенности ПБОЮЛ. Бардак короче говоря.
Это почему? Главное, чтобы ФИО совпадало. А так - хоть горшком назови...Значит нужно чтобы во всех документах стояло то, что указано на печати!
Согласен с агностиком. Главное ФИО. Основание: ГК РФ статья 19. "Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество...". Для идентификации предпринимателя остальное неважно.Сообщение от rewnoly
![]()
Большое всем спасибо за ответы. Стал чуточку умнее![]()
а если мне выставили счет, где просто указали ФИО (без всяких ПБОЮЛ, ИП) и я его оплатила со своего расчетного счета, я могу ссылаясь на эту статью отразить оплату этого счета как свой расход в книге доходов и расходов, а то провайдер выставил счет за хостинг и отказывается его перевыставлять
Если на момент заключения договора аренды Арендодатель был ПБОЮЛ, но через месяц ликвидировал его, то мне необходимо удерживать НДФЛ с арендной платы?
Если он известил Вас - да. А заниматься ОРД Вы не обязаны.
так раньше назывались ПБОЮЛ, но после введения нового ГК они стали ПБОЮЛами и для налоговой лучше если вы пишите ПБОЮЛ так как могут придраться
Хммм... В ГК как раз обычно используется понятие ИП.
термин ПБОЮЛ характерен для налогового законодательства.
Но придраться не могут ни в каком случае.
ГК РФ статья 23.-
"Граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя."
Энерджайзеру.- ГК РФ. Занятие траткуется как ПБОЮЛ, а сам, кто этим занимается, как "индивидуальный предприниматель".!![]()
А если человек являясь ПБОЮЛОМ пишет в документах (приходники, накладные и пр.) типа : Торговый дом "Толчок". Возможно ли такое?
Однозначно НЕТ. Вы зарегистрированы под своим ФИО и обязаны его использовать. Есть в ГК некоторая возможность не действовать под своим именем, но, думаю, Вам ей не удасться использовать...
ГК РФ, Статья 19. "Имя гражданина"...В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).![]()
Сообщение от ADSemenov.ru
налоговая приниимает понятие ПБОЮЛ на тему ИП они могут привязаться![]()
К ПБОЮЛ (ИП) очень трудно привязаться. Интересно, а как? У меня как раз всё наоборот. Я несколько раз привязывался к инспектору по поводу неправомерно (с моей точки зрения) начисленных налогов, непредоставленных социальных вычетов и наложенных штрафов. Пока ни разу не проиграл.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)