Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Аноним
    Гость
    Как то так ловко и незаметно Теар смешал в одну кучу две разные сущности:

сущность раз:
    Цитата Сообщение от Teap
    А вот если я перечислил деньги на лицевой счет вышестоящей организации? Как доход бюджета это отразит уже она.
    сущность два:
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Да и в инструкции " Перечисление дебиторской задолженности прошлых лет по бюджетным средствам в доход бюджета" дебетуется либо 21002 либо 30305. Других вариантов не предлагается....
    то ли и сам не видит этого, то ли хитренько так путает народ...

в любом случае, я не пойму, о какой же из двух операций речь? Вернее, что именно обсуждаем то в последних постах? Перечисление в доход бюджета? Или все таки перечисление вышестоящей?
    В общем случае это "немножко" разные вещи.

Клерк Аватар для Teap
    Да, согласен. С 30404 все встает на свои места. Спасибо за совет.
    PS Не понял я, правда, пост последнего анонима. Что я там так хитро путаю? Да еще и "хитренько" . Видимо выгоду ищу какую. Странные люди.
    Последний раз редактировалось Teap; 29.06.2009 в 10:12.

Аноним
    Гость
    где я увидел путаницу? - давай еще раз последовательно просмотрим посты #26 #27 #28.

в #26 ты задаешь вопрос. (ситуация - "перечисление вышестоящей")
    в #27 тебе отвечают.
    в #28 ты вроде бы не соглашаешься с #27, но при этом описываешь уже другую ситуацию. (перечисление не вышестоящей, а в доход бюджета).

вероятно, я ошибся и пост #28 уже не относится к #27 и #26, а развивает другую тему.

тогда извини...

Клерк Аватар для Teap
    Аномим ты в теме или просто теоретизируешь? И зачем, собственно?

Аноним
    Гость
    я теоретизирую, но при этом четко знаю, что "перечисление вышестоящей" отличается от "перечисления в доход бюджета" и смешивать эти два понятия не нужно.
    на вопрос "зачем" отвечаю - затем, чтобы и другие, кто будет читать это обсуждение, также не смешивали эти два понятия.

из #26 и #28 я сделал вывод, что ты эти операции смешал вместе. Если я сделал ошибочный вывод - еще раз извини.

Клерк Аватар для Teap
    Ты сделал ошибочный вывод. Именно потому, что не в теме.

Аноним
    Гость
    ну вот и ладненько.

За Плесень
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "перечисление вышестоящей" отличается от "перечисления в доход бюджета" и смешивать эти два понятия не нужно.
    смешивать конечно не нужно, но в данной конкретной ситуации речь идет о перечислении в бюджет, только вопрос заключается в том,наделено учреждение функцией администрирования данного вида дохода или нет.
    Если учреждение в установленном порядке наделено полномочиями администратора, то ему открывается лицевой счет администратора дохода бюджета, Главный администратор доходов может при это не наделять полномочиями администрировать эти доходы своих подведомственных, в таком случае все учреждения будут перечилять средства в бюджет, с указанием администратора, средства будут отражать на лицевом счете вышестоящей. Но в любом случае, средства поступают в доход бюджета

Клерк Аватар для Teap
    Совершенно верно. Уважаемый аноним сразу признался, что темой не владеет а просто делает выводы прочитав обсуждение. Вот и выводы такие получается/

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    20510 40101 - начислен доход
    20104 20510 - внесены деньги в кассу
    21003 20104 - сданы деньги в банк
    30405 21003 - поступили деньги на лицевой счет
    21002 30405 -перечислены деньги в доход бюджета

в конце года 21002 закрываете на 401 и все.

чем не устраивает такой вариант?
    При таком варианте придется долго придумывать какие же КБК и КОСГУ применить для 30405 и по Дт и по Кт, чтобы не смешивать движение денежных средств по лицевому счету - смету текущего года и доход по акту проверки

А почему нельзя из этих проводок удалить те, что используют счет 30405 "Расчеты по платежам ИЗ БЮДЖЕТА с финансовыми органами", а оставить 21002 "Расчеты по поступлениям В БЮДЖЕТ с финансовыми органами"

И получим укороченную схему, в которой можно не задумываясь применять только доходные КБК и КОСГУ, а не лепить к счету 30405 нееестественные здесь расходные КОСГУ.

21002 20104 - внесение наличности на счет бюджета

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему нельзя из этих проводок удалить те, что используют счет 30405
    ...
    21002 20104 - внесение наличности на счет бюджета
    можно,и это более правильный вариант, когда денежные средства сразу попадают на счет администратора (04), но у нас в бюджете так все наворочено, что бывают ситуации,когда так сделать невозможно-к примеру, мои филиалы не являются администраторами дохода,находятся в другом городе, деньги,подлежащие зачислению в доход бюджета внесли в кассу, филиал просто физически не сможет сдать на лицевой счет администратора дохода бюджета. Как правило, мы стараемся выдать квитанцию человечку чтоб сразу шел в банк и перечислял в доход бюджета,но ситуации бывают разные...

Аноним
    Гость
    Спасибо! Теперь понятно, с чего началась моя проблема. Не надо было не то что из кассы сдавать на лицевой счет, даже в кассу можно было не принимать.

Клерк
    Добрый день. У нас тоже подлежит возмещению в доход бюджета сумма по коду 226 (командировочные) за 2007год (после ревизии). Вышестоящая сказала: в кассу-на л/с-в доход(как раньше и было). А казначейство говорит, что с этого года не можем мы на л/с нецелевку возвращать и отправлять в доход бюджета (у них какие-то письма есть на этот счет). Платных услуг у нас нет. Вот теперь и думаем, как сделать правильно. Кто-Нибудь с этим сталкивался? Заранее спасибо.

Клерк Аватар для desna
    Лента, ну я сталкивалась в этом году с таким же как у вас. спокойно все вернули в доход государства. и тоже платных у нас нету.
    попросите у казначеев реквизиты писем на которые они ссылаются. или сами письма посмотреть.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    21003 20104 - сданы деньги в банк
    30405 21003 - поступили деньги на лицевой счет
    21002 30405 -перечислены деньги в доход бюджета
    Судя из проводок, Вы отправляли деньги через лицевой счет?

Клерк
    вопрос заключается в том, что и как возвращать..если сумму по неправомерному использованию вернули в кассу, из кармана физ.лица, то можно перечислить в доход государства, а вот если вы собирались из лимитов этого года перечислить неправильно истраченное за 2007 год- то да, нельзя. Лимиты вам на этот год выделены для осуществления функций, обязаны обеспечить потребности (исполнить бюджет) этого года, с какой стати вы что-то будете перечислять куда-то- вашей бюджетной сметой сие не предусмотрено.

Клерк
    Лента, судя из проводок, у desna человечек сдал деньги в кассу,
    хотя я уже говорила-лучше сразу выписывать квитанцию на внесение данной суммы в доход государства. Если вы администратором не являетесь и администратором не является ваш ГРБС, то укажите код администратора 100 Федеральное казначейство и не мучайтесь, только тогда в проводках через 30305000 : тут кто-то писал проводки

Клерк
    не нашла, лучше уж сама напишу от греха подальше...
    Начислено к возмещению в доход государства Дт 20510560 Кт 30305730
    Человечек принес квитанцию со штампом- сделали копию, и бухгалтерскую справку Дт 30305830 Кт 20510660

Клерк
    Plesen~, desna, спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)