Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Беларусь НДС

Помогите, люди добрые!!! у нас был экспорт в беларусь импортного товара. была от них 100% предоплата.документы мы им дали с 0% НДС. теперь Беларусы требуют от нас, чтобы МЫ заплатили НДС в ИХ бюджет!!! разве так можно? мы вообще обязаны это делать? если нет, то как мне обосновать отказ?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    теперь Беларусы требуют от нас, чтобы МЫ заплатили НДС в ИХ бюджет!!!
    а что не требуют оплатить им отдых на Канарах?
    разве так можно?
    нет. Каждый сам платит свои налоги. Какие условия поставки по договору?

3. Клерк
    отгрузка товара после 100% предоплаты.доставку осуществляем мы. транспортные расходы берем на себя.

4. comandante Аватар для FM
    Какие либо условия уплаты налоговых и таможенных платежей при экспорте в РБ в договоре есть?

5. Клерк
    ничего такого в договоре не оговорено

6. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. все мероприятие уже состоялось? Деньги получены, стулья отгружены и получены покупателем, обе стороны все обязательства по договору выполнили? Тогда какие могут быть требования...

7. Клерк
    вот и я в растерянности. уперлись они, что платили с НДС, хотя ни в одной платежке НДС не указан. я им говорю, что они должны сами НДС свой заплатить, но они упираются, что МЫ им должны.... как им вежливо отказать, ссылаясь на закон? я нигде не могу найти, что они должны сами платить в свой бюджет. HELP

8. comandante Аватар для FM
    Чуськова, у вас есть договор. Все что вы им должны, вы уже им дали. Белорусские налоги - это проблема белорусов. Если они их требуют с вас, пусть сами сошлются на какие либо нормы.

9. Модератор Аватар для Тоня
    как им вежливо отказать, ссылаясь на закон?
    Да не тратьте вы время. Как вы можете найти то, не знаю что.
    Если они их требуют с вас, пусть сами сошлются на какие либо нормы.

10. Клерк
    спасибо всем большое. буду воевать с ними дальше. я уже копаюсь в налоговом кодексе РБ.

11. Аноним
    Гость
    А заявление они Вам пришлют?

12. Клерк
    обещали. хотя я уже не знаю, чего от них ожидать завтра

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Чуськова Посмотреть сообщение
    Помогите, люди добрые!!! у нас был экспорт в беларусь импортного товара. была от них 100% предоплата.документы мы им дали с 0% НДС. теперь Беларусы требуют от нас, чтобы МЫ заплатили НДС в ИХ бюджет!!! разве так можно? мы вообще обязаны это делать? если нет, то как мне обосновать отказ?
    На этот случай в договоре с покупателем из РБ моя организация прописала штрафные санкции в размере 25% от суммы договора, если они не пришлют нам в течение 45 дней после отгрузки третий экземпляр заявления о ввозе товаров с отметкой белорусского налогового органа об уплате НДС покупателем, полученного от покупателя из РБ.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    На этот случай в договоре с покупателем из РБ моя организация прописала штрафные санкции в размере 25% от суммы договора, если они не пришлют нам в течение 45 дней после отгрузки третий экземпляр заявления о ввозе товаров с отметкой белорусского налогового органа об уплате НДС покупателем, полученного от покупателя из РБ.
    Сдесь был импортный товар и соглашение не действует.
    Возможно с вас требуют документы подтверждающие растаможку товара на территории РФ

15. Клерк
    Ольга Коврижных, а вот каким образом в 45 суток успеть
    Я вот даже теоретически не могу успеть, у меня бел поставщики тоже подобное пишут, я их посылаю в сад, да и соглашении немного другие сроки прописаны.....01.06 получен товар, 20.07 будет подан пакет документов в налоговую, 04.08 будет подписан.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Ольга Коврижных, а вот каким образом в 45 суток успеть
    Я вот даже теоретически не могу успеть, у меня бел поставщики тоже подобное пишут, я их посылаю в сад, да и соглашении немного другие сроки прописаны.....01.06 получен товар, 20.07 будет подан пакет документов в налоговую, 04.08 будет подписан.
    Пакет документов в налоговую можно подать и 01.07.
    Ведь Вам надо до 30.08 подать в налоговую документы по подтверждению экспорта по ставке 0%.
    А договор должен защищать интересы не покупателя, но и поставщика.
    Потому что российскую налоговую не волнуют задержки и проволочки белорусских покупателей: опоздал - плати НДС 18%.

P.S. Лично предлагала начальству 60 дней, но оно настояло на 45 днях. Белорусы подписали.

17. Модератор Аватар для Тоня
    Ведь Вам надо до 30.08 подать в налоговую документы по подтверждению экспорта по ставке 0%.
    Разговор об импорте
    у меня бел поставщики тоже подобное пишут,

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Разговор об импорте
    Я это понимаю, но защищать свои права как Поставщика необходимо независимо от того, какой товар поставляется в РБ - российский или импортный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)