Для прохождения техосмотра авто в этом году гражданину РФ старше 60 лет надо ежегодно проходить медосмотр или пойдет справка выданная на два года(действующая)?
Для прохождения техосмотра авто в этом году гражданину РФ старше 60 лет надо ежегодно проходить медосмотр или пойдет справка выданная на два года(действующая)?
Вряд ли сотрудника ГИБДД интересует возраст управляющего ТС...
"Verba volant, scripta manent"
может проще если на тех осмотр приедет другой водитель по моложе???![]()
Уважаемые юристы, Вы мне лучше подскажите,пожалуйста, есть такая норма или нет и ссылку дайте на неё? А то такие советы, как оправить соседа или внука не техосмотр, не совсем юридический подход.
не соглашусь с вами, не всегда точность в исполнении закона есть правильный выход из ситуации, иногда умение обойти закон в рамках того, что он позволяет, не выходя за разумные пределы тоже выход которым многие и пользуются, а если вам просто интересно то ради саморазвития можете самостоятельно найти указанную информацию, исходя из сути вопроса информация о периодичности прохождения медицинского осмотра должна быть известна каждому водителю, как минимум сотруднику ДПС
а при чем тут техосмотр и медосмотр... техосмотр проходит т/с а медосмотр водитель...как одно связаео с другим не понятно..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, при прохождении техосмотр лицо управляющее ТС должно (обязано) предоставить действующую мед.справку!
В.С., ну чтобы душа моя успокоилась не скажите где об этом прямо написано?..соглашусь на цитату![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
нашел вроде...ну у автора справка есть..
нужно предоставить справку действующую, т.к. она у вас есть, то она подойдет.
Я думаю, что врачи, ставя срок действия справки и срок прохождения следующего освидетельствования, должны учитывать возвраст. Инспектор гаи проверяет наличие действующих документов, отслеживать частоту прохождения медосмотра водителем он не должен.
Ну а все же, какая норма устанавливает прохождение ежегодного медосмотра лицам старше 60 лет?
постановление минздрава ссср № 555 от како гото там далекого года...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)