Подскажите как провести наложенный платеж. Расход товара списывается на счет расчетов с покупателями и соответствующим контрагентом. Деньги же приходят от почты. Получаетсяи Дебиторка и Кредиторка. Нужно делать взаимозачот или как ?
Подскажите как провести наложенный платеж. Расход товара списывается на счет расчетов с покупателями и соответствующим контрагентом. Деньги же приходят от почты. Получаетсяи Дебиторка и Кредиторка. Нужно делать взаимозачот или как ?
У меня та же проблема. Я сначала при получении наложенного платежа через Почту России или перевода через Сбербанк кидала деньги на 62 как оплату покупателем за товар. Но потом тоже возникли сомнения - ведь в платежке плательщик - ПР или СБ, и только в назначении платежа указан чей платеж, конкретно покупатель товара. Думаю, что правильно будет сначала кидать деньги на 51-76 (РЧ или СБ), и одновременно делать проводку 76-62, закрывая задолженность покупателя. Только каким документом это оформить, не знаю... Есть идеи?
как решилась проблема ?
После долгих мучений ))) делаю простую проводку - 62-51, закрывая задолженность покупателя за товар. Больше никаких других вариантов не нашла.
тут дело в том, что деньги могут приходить от нескольких человек одновременно одной платежкой СБ например. В книге Доходов тогда указывать две операции на разных "частных лиц" с одинаковым номером платежного документа но на разную сумму соответственно ? я так делал
У меня тоже приходил один перевод от почты по нескольким покупателям, но в назначении платежа было указано: ФИО и сумма по каждому. Я делала как и Вы - один и тот же номер документа и дата и разные ФИО покупателей.
у меня все физ лица проходят как "Частное лицо", так что и имена одинаковые
Я выписываю все документы на конкретное ФИО, но почта при переводе денег пишет как хочет - то ФИО, то почтовый идентификатор, то № заказа, то полностью повторяет назначение платежа как указал покупатель в 112эф.
Поэтому каждый раз это игра-угадайка, от кого деньги. Ориентируюсь по доставленным посылкам, которые отслеживаю на сайте почты россии.
ясненько, сам бухгалтер с трудом ориентируется, а для налоговой ваще тьма непроглядная получается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)