Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Начисление процентов

ООО получило займ от учредителя (иност.юр. лицо)под 2,8% в евро. Проценты начисляются со дня оплаты. Сумма займа и % долж быть погашены в течение 6мес. Если досрочно погашается, то %начисл за фактич времся пользования.

Вопрос:
    1. Правильно ли я понимаю, что проценты могут быть выплачены либо в конце срока, либо в момент уплаты части/всей суммы займа???
    2. как у себя в бух. учете отражать %??? каждый месяц начислять вне зависимости от факта уплаты?? или только в момент уплаты суммы займа и %???
    3. правильно ли я понимаю, что в момент выплаты % учредителю, мы должны с суммы процентов мы должны уплатитьь налог на прибыль, как налог агенты, т.к это доход иностран. лица, не имеющего здесь своего представительства????
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    1. выплачиваете так, как написано в вашем договоре
    2. сами же пишите выше, что
    Проценты начисляются со дня оплаты
    . т.е. со дня поступления денег. ежемесячно.
    3. читайте соглашения об избежании 2го налогобложения между РФ и страной нахождения вашего учредителя

Клерк
    ну так у нас четко в договоре и не написано. Сумма займа должна быь погашена (в том числе начисленные проценты) в течение 6 месяцев. Т.е мы можем платить и частями и в конце срока..
    а вот начислять %?? читала ПБУ 15/08 там не написано как мы должны начислять % ежемесячно или как в договоре???

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    natashasmile, по поводу ежемесячного начисления % в БУ и НУ - было уже много обсуждений. я начисляю ежемесячно, мне так удобнее.
    п.8 ст.272 НК - расходы по займам признаются на конец соответствующего отчетного периода.
    п.18 ПБУ 10

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    про капитализацию, конролируемую задолженность почитайте......... 269я.......
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)