Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос по поводу блокировки счета

Заблокировали р/с. Причин несколько. Несданная отчетность: год и 1 кв-л. И неуплаченные налоги от Рождества Христова (а именно не платили их со времен начала деятельности,хотя в отчетности (которую сдавали показывали не малые суммы). Причина всего безобразия банальна - дир ссылаясь на кризис просто не платил мне з/пл и задолжал кругленькую сумму. На мое заявление,что пока не будет оплаты не будет результата отреагировал,что все заплатит...когда деньги будут... наличные. Ну и ждем-с пол-года ... Так вот. Сейчас петушок клюнул - готов заплатить, а я не против все сдать. Вопрос вот в чем. Если я сдаю все отчеты р/с разблокируют автоматически (выпишут решение о разблокировке) учитывая,что там ого-го задолженность по налогам?Снять долг инкассо не получится, поскольку денег на р/с практически нет и особо не предвидится. Или же счет не разблокируют до тех пор, пока инкассо не вычерпают всю сумму задолженности?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Заблокировали р/с. Причин несколько
    В решении о приостановлении операций какая причина указана?

3. Клерк
    пока инкассо не вычерпают всю сумму задолженности?
    Так инкассо-то есть или нет?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Пока не заплатите - инкассовые не отзовут и не снимут арест
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В решении о приостановлении операций какая причина указана?
    Пока я его не видела (решение).Дир позвонил сказал,что такие дела и он едет в налоговую сейчас. Спрашивал насколько все быстро разблокируют. Я ему ответила,что когда отчеты будут сданы отправят решение о разблокировке в банк или ему самому надо получить доверенность банка и шуровать с этим решением. А уж положив трубку подумала,что раз налоги он вообще не платил уж как года два, то одними отчетами тут не обойдешься... Пока все в казну не вытрясут фиг счет отпустят. Беда в том,что налогов он должен столько,сколько за пятилетку его р/с сейчас не примет. Короче труба. Остается только банкротство?

6. Клерк
    Остается только банкротство?
    Ну почему? Тюрьма еще есть. Если действительно
    Цитата Сообщение от NataliIIIII
    показывали не малые суммы
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Без оплаты налогов, пеней и сдачи отчетности - ТРУБА!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну почему? Тюрьма еще есть.
    Гы! Тюрьма не тюрьма,господин имеет 10 фирм,которе налоги не платят (это он так оптимизирует налогообложение ввиду кризиса и до него). Обслуживает господина юридическая фирма (по части ваяния договоров и прочей "текучки") так вот она уже пару его фирм преспокойненько взяла на процедуру банкротства,уверив что обычнейшая процедура. Осенью господин ездил в прокуратуру и радостно сообщил мне,что там тоже работают ЛЮДИ (а не людоеды,видимо). И ходит с тех пор довольный, что кризис оправдает все, особенно если не прятаться и показывать декларации к уплате. А в декларациях по 60-100 тысяч к уплате (это я про НДС и прибыль),а еще ж и ЕСН и НДФЛ и ПФ не плачен.... Грустно. но хозяин - барин.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от МКП Посмотреть сообщение
    Без оплаты налогов, пеней и сдачи отчетности - ТРУБА!
    А кстати счет,если блокируют за не сдачу отчетности,то разблокировка сразу при сдаче отчетности или еще и после уплаты штрафов за не сдачу?

10. Модератор Аватар для Тоня
    3. Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке может также приниматься руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления этим налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации.
    В этом случае приостановление операций по счетам отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем представления этим налогоплательщиком налоговой декларации.

11. Аноним
    Гость
    А подскажите,может не совсем в тему,если открываешь новый р/с,то налоговую надо уведомить в течении 5 раб. дней.А сам банк каким-то образом информирует налоговую об открытии и если да,то в какой срок?

12. Клерк
    Банки - 5 дней, другие - 7.
    Best regards, Михаил

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Банки - 5 дней, другие - 7.
    Не понял, т.е. банки ТОЖЕ информируют ФНС о том что фирма А открыла у них р/с и делают это в течении 5 дней, а фирма А должна ТАКЖЕ сообщить,что открыла р/с в банке,но в течении 7 дней?

14. Клерк
    Не понял, т.е. банки ТОЖЕ информируют ФНС о том что фирма А открыла у них р/с и делают это в течении 5 дней
    Да - НК-86
    а фирма А должна ТАКЖЕ сообщить,что открыла р/с в банке,но в течении 7 дней?
    Тоже да.
    Best regards, Михаил

15. Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    ...
    В этом случае приостановление операций по счетам отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем представления этим налогоплательщиком налоговой декларации.
    Тоня, это в идеале... если кто стоит на учете в ИФНС № 1 по г. Москве, советую быть как можно аккуратнее со сдачей отчетности... Моя эпопея с разблокировкой счета продолжается с конца марта... Узнала все "прелести" работы с этой инспекцией (13-я папка (всякого рода должники) работает раз в неделю, народу пол-Китая, в апреле периодически не было приема совсем; текущая отчетность (с дискетой), сданная курьером, в базу попадает минимум через неделю; потом проверяется "налоговая история" фирмы (наличие претензий камеральщиков); после этого письмо о разблокировке принимается (получаете штамп о приеме к рассмотрению) и передается в некий 5-й кам. отдел, сотрудники кот., начинают устно просить принести то развернутую выписку по счету, то книги покупок-продаж, то штатное расписание и т.д.; звонила-надоедала каждый день, в ответ слышала: "Ваше решение на подписи (визировании, в общем отделе и т.д.)"; через МЕСЯЦ наконец все всё подписали, прошу инспектора разрешить получить на руки решение, благосклонно соглашается, на следующий день приезжаю с доверенностью банка и слышу - решение отправлено в банк почтой неделю назад...) вот как бывает...

16. Клерк Аватар для Мышка1
    я злая, т.к. только что из инспекции

17. Клерк Аватар для ANGEL
    если в решении о блокировке было принято по несданной отчетности, то перед тем как разблокировать, обязательно проверят на наличие задолженности перед бюджетом. А вообще странно, что вам до сих пор счет не блокировали если вы пишите, что
    неуплаченные налоги от Рождества Христова (а именно не платили их со времен начала деятельности,хотя в отчетности (которую сдавали показывали не малые суммы)
    и я так поняла что это аж 2 года... и что де даже требований об уплате не присылали????.... ну ооочень странно.. Так вот, даже если вам удастся добиться в течение 10 дней как пишет Тоня, получить постановление об отмене решения по которому счет заблокирован за несданную отчетность, то паровозом за ним пойдет решение о приостановлении по причине задолженности, хотя повторюсь, странно, что до сих пор не было такого решения.
    Всего знать невозможно ANGEL

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    я злая, т.к. только что из инспекции
    Да уж.... из наших налоговых в другом настроении и не приходим... вот люди работают: налоги не платят, з/платы не платят и их не трогают целых 2 года!!!!!!! а мы и налоги платим, и з/пл в условиях кризиса не задерживаем, а налоговики грозят банкротством!!!! ну чистые активы у нас меньше УК, но ведь оборудование купили, не дешевое, на учредительские деньги, оно же за 3 дня не окупиться, и еще вынуждают фальшивые отчеты по прибыли сдавать, чтоб убытков не было, а то "проверками замучаем"...... да... нельзя с нашим государством по-честному((((( очень обидно....

Простите, что влезла со своими жалобами, просто наболело.... тоже сегодня из налоговой((((
    Глаза бояться, а руки... крюки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)