Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Услуга резиденту , НДС - 0%

Оказываем экспедиторские услуги резиденту - организуем перевозку экспортного товара (производитель - клиент, продажа на условиях CPT). Везем в порт Владивосток,
    заключая договоры с владельцами собств. подвижного состава, проплата ж.д.тарифа и прочие услуги, "непосредственно связанные с экспортом товароВ"
    Наша услуга - облагается по ставке 0% ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    уже все не так

3. Модератор Аватар для Тоня
    Везем в порт Владивосток,
    И выгружаете? 18%. Хотя если есть желание, можно пободаться, аргументируя именно 1-м абзацем 2-1-164-НК.

4. Аноним
    Гость
    а если не выгружаем?

5. Аноним
    Гость
    Сейчас пришла директор и сказала, что схема будет другая: оказывать экседитор.услуги по организации перевозки экспорт. товаров буден нерезиденту, который в свою очередь оказывает услуги резиденту, производителю (продавцу эксп. товара). Совсем запутали. ПОМОГИТЕ!

6. Модератор Аватар для Тоня
    Откуда груз едет? Точка отправления?

7. Аноним
    Гость
    Маршрут: Липецк - Владивосток, а потом морем покупателям-нерезидентам. Мы оказываем услугу по доставке в порт.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Под таможенный режим экспорта товар в Липецке будете помещать?
    Резиденство вашего заказчика в данном случае значения не имеет.

9. Аноним
    Гость
    Ну сюдя по тому, что речь шла о том, что товар отгружается на условии CPT + Липецкая таможня... Да, под таможню - в Липецке.
    Значит получается, что наши услуги по НДС 18% попадают, даже если контрагент - нерезидент.
    Но товар-то - экспортный?!

10. Модератор Аватар для Тоня
    Так я вам потому и написала
    если есть желание, можно пободаться, аргументируя именно 1-м абзацем 2-1-164-НК.
    Я такую перевозку выставляла по ставке 0% (под экспорт в Москве, на машину и на ней в порт), но от своего экспортера просила копии документов, свидетельствующих о фактическом вывозе товара из РФ (коносамент) Косяк в 2-1-164-НК. В 1-м абзаце
    непосредственно связанные с экспортом товароВ"
    , а в 2-м говорится о "ввозимых на территорию/вывозимых с территории...."

11. Аноним
    Гость
    То есть мне надо будет стребовать с моего заказчика (а он с продавца) декларации, коносаменты, т.е. доки подтверждающие вывоз товара из страны. Свои услуги обложить НДС по ставке 0%, заполнить декларацию, приложить подтверждающие документы.

12. Аноним
    Гость
    Тоня, извините, что надоедаю элементарными вопросами. Скажите, моя последняя цитата верна?
    Спасибо за помощь!!!

13. Модератор Аватар для Тоня
    мне надо будет стребовать с моего заказчика (а он с продавца) декларации, коносаменты, т.е. доки подтверждающие вывоз товара из страны
    Да, чем больше, тем лучше. Несмотря на то, что экспедитор не обязан представлять ГТД, копию все равно попробуйте получить, только из ГТД видно под какой режим помещен вывозимый товар. А факт вывоза с территории РФ этого товара будете подтверждать коносаментом/поручением на погрузку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)