Показано с 1 по 4 из 4
    Luydmila
    Гость

Переход на 1С 8 в середине года

Может, моя тема и не новая, но ответа на вопрос о том, целесообразно ли переходить на 8-ку в середине года, до сих пор у меня нет. Фирма занимается торговлей оптовой и оказанием строительных услуг. Если смысл вести учет и в Торговле и в Бухгалтерии? Или можно ограничиться только бухгалтерией?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    целесообразно ли переходить на 8-ку в середине года,
    Могу сказать только за бухгалтерию, переходила в 2008г. с мая. Проблемы с з/п, и кассой. с з/п у меня проще так как поставила ЗУП, но пришлось переначислять все с начала года.

Аноним
    Гость
    Я бы больше своей ошибки не повторила (в августе прошлого года начали переходить). Год закрывали в двух базах. Ужас, голова кругом постоянно, все операции два раза отражать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Luydmila Посмотреть сообщение
    Может, моя тема и не новая, но ответа на вопрос о том, целесообразно ли переходить на 8-ку в середине года, до сих пор у меня нет. Фирма занимается торговлей оптовой и оказанием строительных услуг. Если смысл вести учет и в Торговле и в Бухгалтерии? Или можно ограничиться только бухгалтерией?
    Переходитиь в середине года можно. Точнее, на границу закрытого отчетного периода. Если вы на общей системе - на конец квартала, в противном случае - на конец месяца.
    Что же касается использования Торговли, то это вам решать. Бухгалтерия умеет вести правильный "посмертный" бухгалтерский учет. Если вам этого достаточно, и вас не волнует:
    - планирование;
    - ценообразование;
    - анализ;
    - углубленная аналитика;
    - применение торгового оборудования;
    - электронный документооборот;
    - CRM и т.д
    то вам вполне хватит бухгалтерии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)