Показано с 1 по 11 из 11
  1. Любанька
    Гость

Помогите Ликвидация ООО после 1 июля 2009

Привет.
    Дорогие юристы,
    Фирму планируется ликвидировать к осени, т.е. после 1 июля 2009г.
    Учитывая тот факт, что вносить изменения в устав ООО необходимо до 01.01.2010 имеет ли смысл ВНОСИТЬ эти изменения, если фирма все равно ликвидируется, или без этих изменений фирму не закроют?
    Поделиться с друзьями

2. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    ну почему же -- если осенью подадите заявление, то все получится
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

3. Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    Думаю, что если начать ликвидацию до конца года, можно не вносить изменения. Если нужно, можем помочь при осуществлении осуществлении ликвидации (без проверок). Подробности - 7280189 собака gmail . com - пришлите Ваши контакты

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    имеет ли смысл ВНОСИТЬ эти изменения, если фирма все равно ликвидируется, или без этих изменений фирму не закроют?
    Думаю да.
    ИМХО.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, какое заявление?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

6. Клерк Аватар для mnogofirm
    Любанька, если осенью начнёте ликвидацию, то закончите её всё-равно в следующем году. Поэтому лучше перерегистрировать

7. Аноним
    Гость
    Согласно 129-ФЗ от 8 августа 2001 года нельзя внести изменения в уч. доки после начала процесса ликвидации:

Статья 20. Уведомление о ликвидации юридического лица
    2. Регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. С этого момента не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица

Так что если Вы ещё не подали соответствующее уведомление, то перерегистрацию пройти придется (времени-то осталось - совсем ничего)).

8. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от mnogofirm Посмотреть сообщение
    Любанька, если осенью начнёте ликвидацию, то закончите её всё-равно в следующем году. Поэтому лучше перерегистрировать
    А не подскажите, после того, как подается заявление на ликвидацию по утвержденным формам или процедура ликвидации еще в процессе, то отчетность сдавать надо будет, или фирма уже считается неработающей?

9. Клерк
    У кого нибудь была уже практика ликвидации ООО после 01.07.2009, нужно ли приводить в соответствие с 312-ФЗ учредительные документы?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Fa-Kir Посмотреть сообщение
    У кого нибудь была уже практика ликвидации ООО после 01.07.2009, нужно ли приводить в соответствие с 312-ФЗ учредительные документы?
    Я ликвидировал начинал еще в феврале. в соответствие не приводил.

11. Клерк
    to СЕВЕР
    хммм..... а Вы внимательно прочитали мой вопрос и указанные в нем даты, или просто счетчик накручиваете или еще что? Просто Ваш ответ заставляет меня задуматься на сколько понятно я задал вопрос....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)