Показано с 1 по 15 из 15
    Ян66
    Гость

Переплата по налогу в зачет!

Здравствуйте! ООО обнаружили переплату по спец. режиму УСН, можем ли мы написав заявление о зачете, оплатить налог на доходы физ.лиц, страховые и накопительные взносы и налог по ЕНВД за период полугодие???
    Почитал ст.12-18 из которой понял, что вроде эти налоги относяться к одной группе-федеральные налоги! Прав ли я?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почитал ст.12-18 из которой понял
    Угу. Но единый налог еще и "расщепляется" потом по бюджетам.
    IMHO можно без проблем зачесть ФСС (в пределах поступления в этот фонд). В остальном - навряд ли.
    Best regards, Михаил

А.бух
    Гость
    вначале пусть Вам подтвердят, что у Вас переплата,
    получите акт сверки, в котором указана эта сумма, затем уточните у отдела по недоимкам и пеням можно ли сделать перезачет, они Вам точно скажут по каким налогам они могут сделать этот зачет. Затем пишите письмо, что на основании полученного акта сверки, у Вас имеется переплата в бюджет по такому-то налогу, просим перезачесть сумму задолжнности по следующим налогам и сборам в такой-то части...
    и сдайте в канцелярию

Ян66
    Гость
    Да, именно от сверки я и отталкиваюсь! Спасибо, что подсказали в отдел недоимки обратиться, что то не подумал)))

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Ян66 Посмотреть сообщение
    Да, именно от сверки я и отталкиваюсь! Спасибо, что подсказали в отдел недоимки обратиться, что то не подумал)))

мне так пояснили именно в этом отделе, самой тайный смысл бюджет/внебюджет не было времени выяснять. Зачет в течении 3-5дней после Вашего заявления произведут, затем проверьте все ли суммы попали в лицевик

Клерк
    Зачет в течении 3-5дней после Вашего заявления произведут
    Единого налога? Иллюзия.
    Best regards, Михаил

Ян66
    Гость
    В НК написано 10 дней в ст.78! Были какие то изменения, но не думаю, что это 3-5 дней, через это время тока письмо дойдет до отдела который этим занимаеться из канцелярии!

Дилетант
    Но единый налог еще и "расщепляется" потом по бюджетам.
    С 1 января 2008 года это уже неважно - зачет делается по видам налогов. Но если переплата возникла до того - тогда да, придется рыть распределение по бюджетам, и то без больших шансов на успех.

Поэтому (автору):
    налог на доходы физ.лиц
    Формально - можно (налоги одного вида, федеральные), но Вы тут агент, а не налплат, так что могут быть споры с налоговиками.
    страховые и накопительные взносы
    Это вообще не налог, так что не зачтете, даже и не мечтайте.
    налог по ЕНВД
    Вот это должно быть без проблем.

Клерк
    Cooler, формально - да. Но учитывая то, что 90% налога зачисляется в региональный бюджет, с вероятностью 99,9% - откажут.
    Best regards, Михаил

Дилетант
    формально - да
    Упоминание о распределении налогов по бюджетам специально было убрано из НК - зря, что ли? И, по-моему, правильно сделано - нафиг простому налплату еще и БК штудировать?
    учитывая то, что 90% налога зачисляется в региональный бюджет
    Так и 70% НДФЛ туда зачисляется.

Все равно считаю, что законных оснований для отказа больше нет. А незаконный отказ - обжаловать.

Клерк
    Все равно считаю, что законных оснований для отказа больше нет.
    Да я и не спорю... просто заранее знаю ответ налоргов...
    Best regards, Михаил

Ян66
    Гость
    Ну я так понимаю, что лучше написать письмо, а там уж что будет то будет!)))

Ян66
    Гость
    Сейчас позвонил в налоговую в отдел недоимки, сказали мне там, что могу тока принять в зачет по ЕНВД!

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Ян66 Посмотреть сообщение
    Сейчас позвонил в налоговую в отдел недоимки, сказали мне там, что могу тока принять в зачет по ЕНВД!
    пишите письмо о зачете, в канцелярию, копию на стол инспектору с просьбой произвести зачет...скорее
    вдруг передумают

Ян66
    Гость
    Попробую)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)