Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДС при госконтракте

Столкнулась с такой ситуацией: Заказчик при заключении контракта указывает стоимость работ в соответствии со сметным расчетом: "300000 руб (НДС нет)". Исполнитель является плательщиком НДС, то есть должен накрутить НДС на эту сумму. Заказчик же оплачивает только оговоренные 300000 (по контракту) без НДС.
    Я, конечно, понимаю, что Исполнитель просто не просчитал ситуацию, но все-таки, что ж теперь делать? Просто выкручивать НДС из этих 300000? Или обязательно дополнение к договору с оговоркой: "в том числе НДС"?
    Первый раз с таким столкнулась, ведь в сметные расчеты суммы НДС не включаются.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доп.соглашение нужно, но по гос.контракту это, скорее всего, сделать соверщенно невозможно - хотя попробуйте......
    Если же просто выкрутите из общей стоимости НДС, то заказчик вам всё равно не подпишет акт - это ведь гос.контракт , там всё до буквы с запятой должно совпадать

Клерк
    смета тоже без НДС утверждена?

Клерк
    kii1 Вот это и заставляет сомневаться, с прочими бы договорами такой заморочки не было. Все акты у них давно подписаны, и деньги получены, то есть контракт отработан. Акты абсолютно никакие, не КС2 и КС3, обычная текстовка, НДС там совсем не упоминается.
    А вот сейчас как дошло до уплаты налогов... Налоговая советует выкрутить, составив допник, потому что и без того прилично потеряно получается. Но Заказчик-то почему так поступает? Может есть какое-то положение или еще какой законодательный акт, что какие-нибудь госучреждения не оплачивают НДС Исполнителям? У меня не такой богатый опыт работы с госконтрактами, мож просто каких нюансов не знаю?
    Может при каких-то условиях здесь нулевая ставка может быть?

m'm смета даже без упоминания НДС
    Зато как приложение к контракту прошита вместе с ним и все скреплено печатями как серьезный документ

Клерк
    Цитата Сообщение от Sinti Посмотреть сообщение
    kii1 Но Заказчик-то почему так поступает? Может есть какое-то положение или еще какой законодательный акт, что какие-нибудь госучреждения не оплачивают НДС Исполнителям? У меня не такой богатый опыт работы с госконтрактами, мож просто каких нюансов не знаю?
    Может при каких-то условиях здесь нулевая ставка может быть?
    Гос.контракт - значит ваш клиент бюджетная организация. А им всё равно есть НДС или нет его.
    Вина вашего сотрудника (директора) в том что он, заключая договор, не включил в текст сведения об НДС. У нас достаточно таких контрактов бывает, иногда там оговаривается сумма контракта без НДС, но упоминается о том, что НДС будет сверх 18%, либо НДС уже "сидит" в сумме контракта. А нулевая ставка может быть только в случаях описанных в ГК - посмотрите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)