Коллеги, скажите, верно ли мыслю:
п.8 ст 22 ЗК предусматривает, что При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, БЕЗ согласия собственника земельного участка при условии его уведомления.
Далее указано: Изменение условий договора аренды земельного участка без согласия его арендатора и ограничение установленных договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются.
Т.е . если договор аренды з/у на срок 3 года - я получаю от арендодателю письмо, в котором он пишет, что разрешает передать мне правва и обязанности по договору третьему лицу и на основании этого я могу передать? Запрета нет?

разрешение возьмем. А это значит, что потому в случае чего, оснований для признания такого соглашения о передаче прав и обязанностей недействительным уже не будет? Верно? верно?