Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Интернет-магазин, ИП

Здравствуйте! Обращаюсь за консультацией, теоретическая база изучена, однако возникают нюансы, которые знают только доблестные бухгалтеры Форум почитала, но на эти вопросы ответа не нашла.

Открываю интернет-магазин, продажа авторских украшений. Авторы – физические лица.

Думаю, что ИП для этих целей будет достаточно. Еще думаю, что наиболее оптимальной будет схема «доходы минус расходы», но не могу быть уверена в этом на 100%.

Вопрос первый. Могу ли я списать на расходы:
    1. Софт и ПО (при условии, что есть договор покупки);
    2. Дизайн сайта (подозреваю, что нужно будет заключить с дизайнером договор, а т.к. дизайнер – физическое лицо, ему, видимо, нужно будет платить НДФЛ, правильно)?;
    3. Товары, приобретенные для последующей реализации (тот же вопрос, должны ли будут физические лица платить НДФЛ?);
    4. Интернет и мобильный телефон (услуги связи можно списать на расходы; мне нужно будет заключить договор между оператором и ИП, или достаточно будет того, что договор заключен с физическим лицом, но тем же самым, что ИП?);
    5. Регистрационные и абонентские платежи в электронных системах (например, чтобы приходили смс о заказах, нужно ежемесячно платить абонентскую плату);
    6. Участие в выставках (не смогла сама ответить, смогу ли я списать эту статью как расходы);
    7. Аренда квартиры (теоретически арендные платежи могут быть списаны, но что для этого нужно, кроме договора об аренде? Требуется ли обоснование, почему мне жизненно необходимо арендовать жилье? И возможно ли списывать на расходы аренду жилого помещения?).

Вопрос второй. Могут ли возникнуть вопросы, проблемы и прочие неприятности с налоговой , если расходы будут превышать доходы?

Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Shpuntya, в ст. 346.17 приведен закрытый перечень расходов, вы его читали?
    Вопрос второй. Могут ли возникнуть вопросы, проблемы и прочие неприятности с налоговой , если расходы будут превышать доходы?
    могут, но если всё согласно закона, то ничем не грозит.

Клерк
    Feminka, читала, но лучше от этого не стало

Модератор
    Shpuntya, ну часть расходов там прямо поименована
    Аренду жилой квартиры Вы однозначно не можете списать в расходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)