Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Yngwie

Правила сетевого общения и Кодекс Спорщика

Хочу начать даную тему после того, как получил в свой адрес несколько замечаний (в том числе и беспочвенных, но сейчас не об этом) по поводу некорректного ведения дискуссий и нарушения правил сетевого общения.
    Давайте обсудим, как эти процессы, по вашему мнению, должны протекать на наших форумах и как они протекают в реальности, пусть выскажутся знатоки и дилетанты, сформулируем хотя бы основные пункты Кодекса. Никому не будет вредно задуматься о том, как он общается с "себе подобными"
    Задумался сам и вас призываю.
    Поделиться с друзьями
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Обращайся к другому так, как бы ты хотел, чтобы обращались к тебе
    Мне скучно, Бес...

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Есть разница между спором и выяснением отношений. Вот последнее как раз и не допустимо......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Yngwie, ой Игорёк!!!
    Ну и правокатор же ты!!!
    ))))))).....
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк Аватар для Yngwie
    ПрАвокатор? Это тот, кто прАва качает? Или тот, кто норовит повернуть напрАво? :-)))
    Нет, Shure-чка, я не с подначкой тему начал, всерьёз...
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для honeymoon
    Важное составляющее в споре - уважительное отношение к оппоненту. Уважение к чужим убеждениям не только признак уважения другой личности, но и признак развитого ума.
    Во всяком споре победившим остается тот, для кого он оказался более поучительным.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк
    Мне кажется не должно быть перехода на личности типа " а вот вы, уважаемый.... ни черта во всём этом не понимаете... и вообще лучше не высказывайтесь... "
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Не стоит в споре использовать варварскую манипуляцию. Если уж так хочется "манипульнуть" - лучше использовать цивилизованную манипуляцию посредством аргументов и обоснованных возражений. Ну и, конечно, стоит, разделять при критике или несогласии: критиковать и осуждать следует конкретные слова и поступки, а никак не самого человека.
    Это поможет сохранить в любом споре, дискуссии - нормальный психологический климат.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

Клерк Аватар для Yngwie
    Позволю себе ма-а-аленький оффтоп... хочется чуть-чуть возразить:
    honeymoon,
    Уважение к чужим убеждениям не только признак уважения другой личности, но и признак развитого ума.
    однако согласитесь, далеко не все убеждения стоит уважать. Я в принципе не смогу уважать убеждения, для примера, националистического толка, а они ведь среди людей очень распространены. Как говорится, не все йогурты одинаково полезны...
    Гаврюшка, я примерно представляю себе, откуда произрастает идея о "варварской манипуляции". Однако надо критичнее подходить к любым декларациям подобного типа. Конкретнее и яснее давайте разъясним всем и самим себе - что это за вещь такая, варварская манипуляуция, и что ей не является? На примерах, которые нельзя будет оспорить.
    Так, всё, конец оффтопа. Давайте попробуем систематизировать сказанное по пунктам. Потом попросим модераторов вывесить наш Кодекс на входе сайта :-)
    итак,
    1) На форуме не обсуждаются личности и личностные характеристики. Обсуждаются только мнения и суждения.
    2) На форуме имеют право на существование любые точки зрения любых участников. Ваше право - эти точки зрения оспорить.
    3) На форуме запрещено превращать спор в ссору. Межличностные конфликты не должны помешать найти истину.
    4) ?????
    Дальше - ваша очередь.... или что-то исправите?
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Мда,
    Во всяком споре победившим остается тот, для кого он оказался более поучительным.
    а вот это, кстати, очень верно...
    я сужу по своему опыту....
    (Ю.Шевчук)

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Yngwie
    1) На форуме не обсуждаются личности и личностные характеристики. Обсуждаются только мнения и суждения.
    2) На форуме имеют право на существование любые точки зрения любых участников. Ваше право - эти точки зрения оспорить.
    3) На форуме запрещено превращать спор в ссору. Межличностные конфликты не должны помешать найти истину.
    4) ?????
    Все так.
    Пока ничего другого в голову не приходит.
    Можно ограничиться и этим, а потом добавлять пункты по мере возникновения такой необходимости.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)