Показано с 1 по 13 из 13
    Nahalov Nahalov вне форума
    Клерк Аватар для Nahalov

Выбор Банка

Здравствуйте!

Интересует мнения практиков в выборе банка для ИП. Интересует хороший интернет банк, различные, упрощающие жизнь опции и недорогой обнал/перевод на персональный счет.

С уважением,
    Евгений
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nahalov
    Как Вы относитесь к РосБанку? Или просто не морочиться и открыть в Сбере?

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Обслуживание предпринимательских счетов - не самая сильная сторона Сбера, мягко говоря

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    РосБанку
    хорошо отношусь к Росбанку...и цены в пять раз дешевле чем в СБ..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Nahalov
    Вычитал, что для ИП не обязательно использовать счет юр. лица и можно пользоваться обычным карточным счетом. Кто-нибудь сталкивался с таким? А как тогда за товар оплачивать?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    никак...это не расчетный счет...или оплачивать как обычный покупатель
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Izem Izem вне форума
    ИП 6%
    Автор ошибся, он имел ввиду банк АВАНГАРД, см. #12
    Я тоже изучил несколько банков, ища нормальный вариант - чтобы банк был относительно недалеко, чтобы было гуманное отношение к ИП, т.е., недорогое обслуживание, недорогая система Банк-клиент и недорогая обналичка собственных средств ИП.

В Сбере условия потрясли жёсткостью (карты там хорошо, но р/счёт - ыыыыы) - взять хотя бы неснижаемый остаток на счёте в 30000 и дорогой клиент-банк; Первый инвестиционный - не сильно дорого, но своих карт у него нет (обнал по чеку - %), Росбанк сильно подорожал с начала кризиса, Альфа-банк вообще запросил за всё около 3000 в месяц...

Случайно рассказал знакомому о проблеме, он посоветовал банк Абсолют (у него там счёт давно). Условия потрясли теперь уже гуманностью: единственная серьёзная плата - открытие счёта 1000-3000 руб (в зависимости от отделения), но обслуживание счёта - бесплатно, клиент-банк (и счёт, и карта!) - бесплатно, перевод денег на картсчёт, открытый в Абсолюте, - бесплатно, снятие денег с карты в офисах (их много!) или в "родных" банкоматах - бесплатно. Отправка одного платежа за пределы банка - 20 рублей. Компетентная круглосуточная техподдержка порадовала. Банку 15 лет уже, что тоже приятно.

Счёт и карту открыл. Подтверждаю - всё так и есть на практике, скрытых платежей не обнаружилось.

Да, очень важно - Абсолют ко мне не приставал ни с лимитами, ни с кассовой книгой, ни с формулировкой перевода собственных средств ИП на карточный счёт (я так и писал). Может быть, там разумные юристы, а, может, сыграло роль то, что у меня наличных нет ни в каком виде.

Извините, если получилась реклама (не хотел ни разу), хотел просто поделиться положительным опытом, а то здесь часто задают вопросы по выбору банка, надеюсь, кому-то пригодится эта информация.
    Последний раз редактировалось Izem; 23.06.2009 в 23:11.

Клерк Аватар для Nahalov
    Очень дельный и развернутый ответ... за что Вам огромное спасибо! Только вот тарифов на обслуживание не нашел на сайте... завтра буду звонить!

Аноним
    Гость
    Промсвязьбанк (Тула). PSB-online (клиент-банк) бесплатно. Платежка 15 руб. Обслуживание счета в месяц - 300 руб. Карточка в Сбер.

Izem Izem вне форума
    ИП 6%
    Nahalov, тарифы на их сайте тут:

Главная > Корпоративным клиентам > Расчетно-кассовое обслуживание > Тарифы (в самом низу)

Только обращаю внимание, что открытие счёта, действительно, 1000-3000 рублей в разных отделениях (в тарифах указано 1000 рублей для главного офиса).

PS: Для полноты картины добавлю к предыдущему моему сообщению, что платежи в бюджет Авангард проводит тоже бесплатно. Ещё есть маленькое ограничение - пришедшие деньги, которые зачислены сегодня, можно куда-то перечислять только завтра, чтобы было без комиссии, а если отправить сегодня, будет комиссия 0,15%. Но это, на мой взгляд, небольшая проблема.
    Последний раз редактировалось Izem; 24.06.2009 в 09:06.

Izem Izem вне форума
    ИП 6%
    Цитата Сообщение от Nahalov Посмотреть сообщение
    Вычитал, что для ИП не обязательно использовать счет юр. лица и можно пользоваться обычным карточным счетом. Кто-нибудь сталкивался с таким? А как тогда за товар оплачивать?
    Когда я пытался открыть счёт ИП в Сбере, то после беседы с менеджерами (по моему счёту ИП планировался оборот в размере 20-30 т. за месяц), так они мне сами предложили открыть счёт не корпоративный (жёсткие условия у них для корп. счетов, см. мои сообщения выше, смысла не было с моими оборотами), а карточный или текущий счёт физического лица.

В принципе, это не противоречит законодательству, но получателем может быть только это самое физ. лицо, т.е. Ф.И.О., но не ИП Ф.И.О.! Т.е., платежи, пришедшие на карточный или текущий счёт и адресованные ИП, могут быть возвращены отправителю.

ВСЕ до одного клиенты ОТКАЗАЛИСЬ писать в поле "Получатель" Ф.И.О. без ИП (очень даже понятно - они будут вынуждены тут же заплатить за меня налоги, как за физ. лицо). Да ещё и платить юр.лицам за товар от имени ИП с карточного счёта не получится. Поэтому пришлось оставить эту заманчивую идею и, всё-таки, искать вариант с открытием счёта ИП...

Izem Izem вне форума
    ИП 6%
    ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ В МОЁМ СООБЩЕНИИ

В сообщении #7 я допустил досадную ошибку - вместо банка АВАНГАРД, о котором рассказывал, я случайно написал банк Абсолют, который к моему сообщению не имеет никакого отношения.

Приношу всем читавшим мои извинения. Написал модераторам просьбу исправить эту ошибку.

PS: Особая благодарность sashatim за замеченную им ошибку.
    Последний раз редактировалось Izem; 24.06.2009 в 12:46.

sv72 sv72 вне форума
    Клерк
    Для р/сч мы выбрали один банк, а карточный счет открыли а Альфа-банке: в нем очень удобный личный интернет-банк, разнообразные возможности и. что наиболее интересно - обналичивание через банкомат - бесплатно. Перевод на карточный счет - 15 руб за платежку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)