Показано с 1 по 22 из 22
  1. Диман64
    Гость

Осторожно Неотъемлемая часть договора

Я за помощью
    Подскажите ваше мнение по такому вопросу: Что подразумевается под предложением в договоре: Является неотъемлемой частью договора? т.е. например если отсутствует расчет по арендной плате, который по условиям договора является неотъемлемой частью, будет ли это означать, что договор будет не заключенный или какие могут быть последствия при этом?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Это зависит от конкретных текстов, поведения сторон и усмотрения судьи (если дело дойдет до суда).

3. Клерк
    на сколько я помню, арендная плата (ее размер и расчет) не относиться к существенным условиям договора аренды.

4. Клерк Аватар для efreytor
    а что относится тогда...если плата не существенна..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. киник Аватар для stas®
    на сколько я помню, арендная плата (ее размер и расчет) не относиться к существенным условиям договора аренды.
    Любое условие договора является существенным, если стороны признали его таковым.

6. Клерк
    я не говорил, что арендная плата по догвору аренды не существенна, порой она бывает весьма и весьма существенной другое дело, что она не относиться к существенным условиям договра аренды, то бишь к тем условиям без согласования которых сторонами договор может быть признан не заключеным. Об этом в частности свидетельствует положение п. 1 ст. 614 ГК РФ: "Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. В случае, когда договором они не определены, считается, что установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах"
    А вот определение в договоре объекта аренды, относиться как раз к существенным условиям. В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным. (п. 3 ст. 607 ГК РФ).
    Да, маленькая оговорочка, если в договоре аренды или, допустим, в предварительном договре аренды, сторонами было признано, что условие о размере и расчете арендной платы признается ими существенным, то тогда размер и расчет арендной платы для данного договора будет являться существенным условием. Соответственно, если это условие не согласованно сторонами в договоре, то он будет считаться незаключенным.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Любое условие договора является существенным, если стороны признали его таковым.
    опередил

8. Клерк Аватар для efreytor
    M@xim, а при чем тут
    арендная плата (ее размер и расчет)
    и
    "Порядок, условия и сроки внесения арендной платы
    ?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Клерк Аватар для efreytor
    Является неотъемлемой частью договора? т.е. например если отсутствует расчет по арендной плате, который по условиям договора является неотъемлемой частью, будет ли это означать,
    только то что он должен присутствовать...потому как сумма аренды обычно оговаривается в самом договоре...а вообще
    Это зависит от конкретных текстов, поведения сторон и усмотрения судьи (если дело дойдет до суда).

10. Клерк
    при том, что 614 ГК РФ не относит арендную плату, в целом, и порядок, условия и сроки ее внесения, в частности, к существенным условиям договора аренды.

11. Клерк Аватар для efreytor
    M@xim, вы чувствуете разницу между размером арендной платы и порядком, условиями и сроками внесения арендной платы?

12. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от M@xim Посмотреть сообщение
    В некоторых случаях относится: п.1 ст. 654 ГК РФ.
    Диман64, а у Вас договор аренды ЧЕГО?
    Последний раз редактировалось marmot; 24.06.2009 в 09:04.

13. Клерк Аватар для efreytor
    на мой взгляд размер арендной платы наиболее существенный пункт договора,так как его изменение может поставить под вопрос само существование договора.

14. правдоруб Аватар для Storn
    существенные условия договора - условия предусмотренные в законодательстве как обязательные
    а в законодательстве арендная плата предусмотрена

Статья 614. Арендная плата

Статья 606. Договор аренды

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
    кто ищет, тот...

15. Аноним
    Гость

Вопрос Почему слово "относится" у Вас используется по тексту всегда с лишним мягким знаком?

"не относиться" - чте не делать?
    "к делу не относится" - что не делает? ("относится" - без мягкого знака).
    Нужно лечить это слово!

Извините, очень царапает внимание лишний мягкий знак в фразе со смыслом "к делу не относится".

16. Аноним
    Гость

Вопрос Почему слово "относится" у Вас используется по тексту всегда с лишним мягким знаком?

"не относиться" - чте не делать?
    "к делу не относится" - что не делает? ("относится" - без мягкого знака).
    Нужно лечить это слово!

Извините, очень царапает внимание лишний мягкий знак в фразе со смыслом "к делу не относится".

Что касается темы вопроса...
    Очевидно, товарищу не понятен смысл "неотъемлемая часть договора".
    В связи с тем, что некоторые существенные условия договора могут меняться с периодичностью даже один раз в месяц, то вполне нормально, что некоторые существенные показатели договора аренды описываются в таких приложениях, например: арендуемая площадь, цена за квадратный метр арендуемого помещения, сроки аренды..., условия содержания и ремонта...
    Обычно арендные договоры требуют регистрации, если заключены на срок белее одного года. Если в случае изменения одного из существенных условий договора, каждый раз перезаключать такой договор, то неизбежной будет и ежемесячная перерегистрация его.... или любого другого договора. - Поэтому оформление приложения к договору, как продолжения его - выход при частых изменениях СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ ЛЮБОГО ДОГОВОРА.

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    marmot, +1
    "Verba volant, scripta manent"

18. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обычно арендные договоры требуют регистрации, если заключены на срок белее одного года. Если в случае изменения одного из существенных условий договора, каждый раз перезаключать такой договор, то неизбежной будет и ежемесячная перерегистрация его.... или любого другого договора. - Поэтому оформление приложения к договору, как продолжения его - выход при частых изменениях СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ ЛЮБОГО ДОГОВОРА.
    то есть вы хотите сказать, что допник с изменением сущ условий к зарегеному договору регить не надо?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    Дельное замечания, про особенности аренды недвижимости я как то запямятовал. А она как раз в большей мере и арендуется.

20. Клерк
    Единственная оговорка. При условии, что приложением к договру аренды недвижимого имущества - "Расчет арендной платы" устанавливается прежде всего ее размер, а в самом договоре размер арендной платы не указывется. Если самим договором размер арендной платы установлен, а в приложении к договору стороны договрились согласовать из каких сумм формируется размер арендной платы (непосредственно плата за пользование имуществом, компенсация за энэргоресурсы и обслуживание коммуникаций, телефон, охрана и т.п.), то отсутствие такого расчета, как приложения к договору, на мой взгляд, не может являться основанием для признания его незаключенным.

21. Клерк
    Здравствуйте, поднимаю тему, арендовал помещение с 2007 года, комещение было убитое, арендодатель сдавал 10000 руб, до 2013, потом в поднял в 2013 до 13 а в 14 году до 15 тысяч. Около года арендодаль продавал помещение, когда пришел осматривать с новым хозяиным, я предупредил, что окна и двери мои, при этом старый промолчал, а новый сказал, что я тебя давно знаю и решим не волнуйся. 2 сетября меня попросили выселиться до 15 числа. когда я спросил, что с окнами будем делать, сказал ему, покупай он наотрез отказался. Аргументировав, что я хозяин и тогда здесь все мое и покупать не буду, снимать запретил. Я сам снял их,когда приехал он, ну понятно криков много было , написал заявление, где полицейские сказали, что подавай в суд и ему отказ будет. Сейчас он говорит, что встретимся в суде. На что опираться мне можно, в договоре перерасчета нету, если я буду ставить за свой счет. Да, старый арендодатель сказал, что это он, то есть я, ставил всчет аренды. спасибо

22. Клерк
    Цитата Сообщение от munhauzin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, поднимаю тему, арендовал помещение с 2007 года, комещение было убитое, арендодатель сдавал 10000 руб, до 2013, потом в поднял в 2013 до 13 а в 14 году до 15 тысяч. Около года арендодаль продавал помещение, когда пришел осматривать с новым хозяиным, я предупредил, что окна и двери мои, при этом старый промолчал, а новый сказал, что я тебя давно знаю и решим не волнуйся.
    На будущее: при аренде любой недвижимости, прежде чем что-то делать (менять окна), нужно договариваться за чей счет (ст. 681 ГК РФ). При этом договор должен быть в письменной форме. Если собственнику этого не надо, то лучше ничего не делать. Исходить из того, что это не Ваше.

2 сетября меня попросили выселиться до 15 числа.
    А теперь внимательно договор прочтите, поскольку
    Цитата Сообщение от п.1 ст. 683 ГК РФ
    Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет
    Последний раз редактировалось Andron Step; 16.09.2015 в 20:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)