Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Использование "внебюджетных" материалов в бюджетной деятельности

Подскажите, пожалуйста, каким образом отразить в учете использование в бюджетной деятельности материалов, закупленных в рамках деятельности приносящей доход?
    Т.е. 1) нужны какие-то дополнительные документы?
    2) какие проводки? может быть через 40101 - списываем материлы как расход во внебюджете, а потом приходуем их как доход в бюджете?
    3) какие налоговые последствия? в частности поступать с НДС - восстанавливать по внебюджету и включать в стоимость или начислять, рассматривая как передачу для собственных нужд?
    Поделиться с друзьями
    Благодарность - это переваривание благодеяния, процесс, вообще говоря, тяжелый. (с) Адриан Декурсель

2. Клерк Аватар для margo46
    Вы закупили из пожертвования или из платных услуг?

3. Клерк
    Из платных.
    Благодарность - это переваривание благодеяния, процесс, вообще говоря, тяжелый. (с) Адриан Декурсель

4. Клерк Аватар для margo46
    Я бы списала за счет чистой прибыли, т.к. дальнейшее использование будет в бюджете, а не в предприним.деятельности. Затем оприходовала это в бюджете как 140101180 (оформив пожертвование от физ.лица, если получается). С НДС вопрос решается сам собой в этой схеме.
    А о чем конкретно идет речь, конкретно.

5. Клерк
    Предпринимательская деятельность приостановлена на неопределнный срок, а финансирование по бюджету поступает пока что только на з/п и коммуналку. Вот и нужно "предпринимательские" запасы пустить на бюджетные нужды.
    В общей сложности большие объемы получаются, чтобы просто списать и пожертвовать.

6. Клерк Аватар для margo46
    Единственный выход - как я вижу- списание затрат не по 210604340, а по 240101200 (за счет чистой прибыли), тогда налоговая не придерется. Хотя затраты подорожают на 20%, но на 2 стула сразу не сесть.

7. Клерк
    Кстати потом вы назад из бюджета на внебюджет легальным путем эти средства не получите...

8. Клерк Аватар для margo46
    Само собой!

9. Клерк Аватар для Троцкий
    Когда действовала Инструкция 25н порядок перевода нефинансовых активов с внебюджета на бюджет регламентировался письмом Минфина от 25 мая 2006 г. N 02-14-10а/1354 (правда там пример по 101 счету приведен, но по тексту речь об НФА, соответственно и о 105 в том числе).

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Троцкий Посмотреть сообщение
    Когда действовала Инструкция 25н порядок перевода нефинансовых активов с внебюджета на бюджет регламентировался письмом Минфина от 25 мая 2006 г. N 02-14-10а/1354 (правда там пример по 101 счету приведен, но по тексту речь об НФА, соответственно и о 105 в том числе).
    Спасибо. Хотя бы какая то схема, утвержденная свыше.

А по поводу НДС случайно разъяснений не встречали?

11. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Троцкий Посмотреть сообщение
    Это письмо и сейчас никто не отменял. НО!!! Письмо действует только для нефинансовых активов, полученных в качестве пожертвования, а не предпринимательской деятельности.

12. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Это письмо и сейчас никто не отменял. НО!!! Письмо действует только для нефинансовых активов, полученных в качестве пожертвования, а не предпринимательской деятельности.
    сразу встаёт вопрос, как тогда быть, если часть оплачена всё-таки с предпринимательской деятельности? Лучше такого не допускать, но всё же? У нас в прошлом году, так автомобиль купили, часть из бюджетных средств, чать из заработанных, я руководствовался этим письмом, в итоге поставили на бюдждет как полагается, использую проводки по переносу средств, получается я поступил не правомерно?
    Последний раз редактировалось M{}T; 30.06.2009 в 11:21.

13. Клерк Аватар для margo46
    Получается! Мне кажется, ко всему прочему, у Вас нет согласия учредителя на данный перевод. Или есть?
    А если говорить все-таки о Вашей ситуации - то такое можно делать, оплатив и приняв расходы за счет чистой прибыли, Но согласие учредителя - главного распорядителя все равно надо.

14. Клерк Аватар для M{}T
    Получается! Мне кажется, ко всему прочему, у Вас нет согласия учредителя на данный перевод. Или есть?
    А если говорить все-таки о Вашей ситуации - то такое можно делать, оплатив и приняв расходы за счет чистой прибыли, Но согласие учредителя - главного распорядителя все равно надо.
    Согласие есть!

15. Клерк Аватар для margo46
    Если есть согласие, то перевести можно по аналогии с письмом, но из чистой прибыли (через 240101241). Я думаю, что права.

16. Клерк Аватар для Троцкий
    Если есть согласие, то перевести можно по аналогии с письмом, но из чистой прибыли (через 240101241). Я думаю, что права.
    В тексте этого письма есть "В случае прекращения у бюджетного учреждения приносящей доход деятельности перевод объектов нефинансовых активов с кода вида деятельности 2 - "Приносящая доход деятельность" на код вида деятельности 1 - "Бюджетная деятельность" осуществляется в аналогичном порядке". Возможно это говорит, что указанный порядок можно применять ко всей двойке, а не только к "жертвопринесенным"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)