Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Переомление договоров с одного ИП на второго.

Два ИП на ЕНВД торговали на одной площади, все договора были оформлены на одного ИП. Есть необходимость переоформить договор аренды с одного ИП на второго. Отсюда вытекает и переоформление др. договоров и разрешения на право торговли. В частности вывеска наружной рекламы и ККМ. Вывеска, название, всё остаётся на месте. В ЦНР сказали, что мы должны между собой заключить договор о передаче вывески. А основание? Договор купли-продажи? Вид деятельности розничная торговля одеждой. А налоги? На каком основании можно такой договор заключить? Возможно, при переоформлении ККМ возникнет аналогичный вопрос. Подскажите, кто в теме. Очень нужно.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    что такое "ЦНР"?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для efreytor
    Два ИП на ЕНВД торговали на одной площади, все договора были оформлены на одного ИП.
    а как же второй ИП работал? С чего он ЕНВД платил? Или у вас договор субаренды с ним был?
    мы должны между собой заключить договор о передаче вывески.
    а на вывеске написано чья она?
    В частности вывеска наружной рекламы
    так вывеска или наружная реклама?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    ЦНР-Центр наружной рекламы.
    Так и работали: два магазина на одну, один на другую, расходы пополам. Формально неправильно, фактически всё уплачивали. Вопрос не в этом.
    Вывеску заказали в рекламном агентстве, договор на неё, получено в администрации разрешение на 5 лет, есть паспорт наружной рекламы. Если бы она уезжала с торговой точки, а я становилась там работать под другим названием, без вопросов. Но всё остаётся как было, только меняется арендатор помещения. Причины были, очень ушлый арендодатель. Необходим был договор о расторжении, что стороны не имеют претензий и обязательств.
    Так чтобы вывеска осталась прежней, но на другое ИП, необходим договор, по которому она мне эту вывеску передаёт. Основание договора?

5. Клерк
    Пожалуйста, подскажите, как двум ИП на ЕНВД, вид деятельности розничная торговля одеждой, переоформить действующую вывеску с названием магазина с одного ИП на другого. О чём может быть договор? Очень важно.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    О чём может быть договор? Очень важно.
    Может в перенаем условие включить?
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк
    Не знаю, что такое перенаём. Мы обе арендаторы. . У нас в городе, не знаю, как в других выдают красивишную цветную бумагу из Администрации, типа разрешение сроком на 5 лет, по которой и продляют паспорт наружной рекламы. Просто надо, чтобы её вывеска стала моей. Как?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Не знаю, что такое перенаём
    Есть необходимость переоформить договор аренды с одного ИП на второго.
    передача прав аренды
    Просто надо, чтобы её вывеска стала моей. Как?
    включить в договор условия, что одновременно с передачей прав аренды передается вывеска и права на нее, ИМХО.
    "Verba volant, scripta manent"

9. Клерк
    Закон о рекламе, а точнее ч.9.3 ст.19 и проблем нет! Составляете договор аренды и вперед, Закон предусматривает обязанность владельца разрешения, вступающего в отношения с людьми и организациями по поводу рекламной конструкции, сообщать органу местного самоуправления о каждом случае возникновения прав иных лиц на рекламное сооружение.
    Должное его извещение дает возможность своевременно отреагировать на возможное нарушение законных прав собственника и иных субъектов, связанное не с установкой конструкции, а именно с передачей ее иному лицу; обратиться к действительно виновному субъекту.

10. Клерк
    Права аренды помещения не передавались, договор аренды заключён с хозяином (арендодателем), т.к. был необходим договор о расторжении аренды с предыдущим ИП.
    Сдача вывески в аренду, как и договор купли-продажи, это как с налогообложением ЕНВД и видом деятельности?

11. Клерк
    Если у Вас вывеска, то это не реклама и не попадает под нее, но если Ваша вывеска подпадает под рекламу, то платить ЕНВД стоит. Просто у Вас идет речь и про вывеску, на которую разрешения не требуется и про рекламную конструкцию

12. Клерк
    Я лох. Рекламная конструкция с названием магазина. Ни название, ни вывеска меняться не будет.

13. Клерк
    а нельзя первому ИП сдать в субаренду пару квадратных метров для факта его там присутствия и аренды площади?

14. Клерк Аватар для ciganochka
    не знаю как у вас в регионе, у нас УНР потребовало письмо следующего содержания: прошу Вас переоформить разрешение № на размещение вывески по адресу .....с ИП1 на ИП2. подписи ИП. и договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с владельцем здания по форме в приложении. и все их даже договор аренды не интересовал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	договор унр.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	115.4 Кб 
ID:	36097  

15. Клерк Аватар для efreytor
    вывеска с названием магазина это не наружная реклама а вывеска...и разрешение на нее вообще не требуется ни на 5 лет не на 25 лет...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)