Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

1С Предприниматель 7.7 Книга ДиР!!!

Здравствуйте!
    Помогите с Книгой доходов и расходов! У меня 1С предприниматель на ОСНО, когда я вывожу учет доходов и расходов (табл 1-7) программа дает только доход, расход не видит, ни банковский расход, ни рассходные кассовые ордера.
    Читала, что проблема может быть в номенклатуре и в виде деятельности, якобы там недозаполнено, все перепроверила, все заполнено.
    Также советуют скачать БухСофт и вести там, на что тогда вообще 1С???
    ПОМОГИТЕ
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Елена70, я, конечно, программу эту не знаю. Но вряд ли расход формируется банковскими и кассовыми документами. Несмотря на то, что кассовый метод, для принятия в расходы нужно еще соблюдение других условий. Например, при торговле чтобы товар попал в расходы он должен быть не только оплачен поставщику, но и оприходован, отгружен покупателю и оплачен покупателем.

бухгалтер Аватар для Генук
    1С:Предприниматель чисто регистровая программа
    если правильно отработан регистр движений оплат, то в отчёт 1-7 всё попадает при использовании крыжика дополнительных сведений

Клерк
    Подскажите, как правильно вносить движение оплат?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена70 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно вносить движение оплат?
    1. Пример: Я получила счет от поставщика, я в 1С делаю п/п, затем на его основании строку выписки банка (расход).
    Постащик видит оплату, делает работу, услугу и я получаю с/ф и акт.
    В 1С делаю поступление материальных ресурсов, указаваю первичный документ и с/ф. Может что не так?

2. Если этот же счет, я хочу оплатить наличкой, я делаю только расходный кассовый ордер и поступление мат ресурсов. Может здесь что-то не так.

дык... услуга - не материальна... её не пощупаешь

Документы - Прочие доходы и расходы - Прочие расходы (расчеты) - Услуги сторонних организаций

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    дык... услуга - не материальна... её не пощупаешь

Документы - Прочие доходы и расходы - Прочие расходы (расчеты) - Услуги сторонних организаций
    Сделала через сторонние организации-не видит.???

второй раз: Предприниматель чисто регистровая программа...

это значит, что при любой правке задним числом необходимо распровести до сего дня и перепровести заново всю цепочку документов для правильного заполнения регистров

P.S. перечитайте рассказ Р.Бредбери про раздавленную в далёком прошлом бабочку

Клерк
    Елена70, меню Сервис - Обработка документов
    задаете период с даты корректировки
    вид обработки - "провести"
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Если у меня версия 1С не купленная лично мною, а установленная програмистом, и мне "не первый раз" , возможно ли что програмист недоустановил что-нибудь, а я теперь напрасно всех "мучаю". Или эти факторы не могут повлиять на формирование КДиР?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Елена70, "недоустановить" в Предпринимателе можно только регламентированную отчетность, наличие или отсутствие которой никак не влияет на заполнение КУДиР
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    1С:Предприниматель чисто регистровая программа
    если правильно отработан регистр движений оплат, то в отчёт 1-7 всё попадает при использовании крыжика дополнительных сведений
    Вот хочу приобрести 1 с предприниматель, но вижу пока только 8 (7 уже не предлагают)... В 1 с предприниматель (на УСН, доходы), он будет формировать проводки или нет... еще интересует касса (хотя кассовые документы вести не надо, но так для отчетности, чтоб было)...проводки будут....

Клерк
    Предприниматель 8 ведет полноценный бухучет, включая кассу.

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Предприниматель 8 ведет полноценный бухучет, включая кассу.
    Проводки меня интересуют... допустим из кармана я внесу деньги на расчетный счет, каким образом это будет проходить... на ОСНО по договору займа, проводки соответствующие ... а 1 с предприниматель как это будет отражаться?

Клерк
    Цитата Сообщение от z_zajka Посмотреть сообщение
    Проводки меня интересуют... допустим из кармана я внесу деньги на расчетный счет, каким образом это будет проходить... на ОСНО по договору займа, проводки соответствующие ... а 1 с предприниматель как это будет отражаться?
    Как отразите, так и будет. По всей видимости, точно также.

Клерк
    Я предприниматель на ОСНО. Например, беру в аренду автомобиль, оплачиваю по счету п/п, делаю расход по банку, автоматом выходит расчеты с поставщиками, провожу.
    Делаю отчет табл. 1,7 не видит этот расход.
    Если в расходе по банку указать прочие расходы, эту сумму формирует в табл 6,2 "прочие расходы", а уже в ведомости по контрагентам не видит мою оплату.
    Что не так!??? Помогите!!!

Клерк
    Я предприниматель на ОСНО. Например, беру в аренду автомобиль, оплачиваю по счету п/п, делаю расход по банку, автоматом выходит расчеты с поставщиками, провожу.
    Если в расходе по банку указать прочие расходы, эту сумму формирует в табл 6,2 "прочие расходы", а уже в ведомости по контрагентам не видит мою оплату.
    Оплаты недостаточно, неплохо бы еще и саму услугу получить.

Клерк Аватар для Tan_D
    Документ "прочие расходы" используется для проведения расхода не связанного с расчетами, например наличка. Для того чтобы документ участвовал в расчетах с контрагентами оформите документ "прочие расходы расчеты"
    Не следует множить сущее без необходимости ...

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Tan_D Посмотреть сообщение
    Документ "прочие расходы" используется для проведения расхода не связанного с расчетами, например наличка. Для того чтобы документ участвовал в расчетах с контрагентами оформите документ "прочие расходы расчеты"

Да, провожу как услуги сторонних организаций (прочие расходы (расчеты). Оплата п/п, потом выписка расход по банку (прочие расходы). Когда делаю ведомость по контрагентам, вот эту проводку как прочие расходы, не видит, висит как наш долг. А если делаю в расходе по банку расчеты с поставщиками, в ведомости по контрагенту списывается наш долг, а в книге ДиР не отражается???

Клерк
    Делайте услуги сторонних организаций, а в выписке - расчеты с поставщиками. Тогда все отразится в книге. Контрагент должен быть один и тот же

Клерк
    Договор у контрагента должен быть один и тот же . Посмотрите еще дату актуальности итогов

Клерк
    Буду подавать уточненку, будет камералка. Книга ДиР в 1С предпринимателе 7.7 есть только для упрощенки. Я на ОСНО, есть таблицы, например 1,6 или 1,7 в ней у меня видится только доход. Т.К весь расход я провожу через прочие, то расход у меня отражается в табл. 6,2 (регистр прочих расходов). То есть в налоговую мне придется нести все эти таблицы, у которых разные заголовки (никак не Книга доходов и расходов!). Подскажите, для налоговой все эти таблицы будут являтся "Книгой ДиР"???

Клерк
    Книга ДиР в 1С предпринимателе 7.7 есть только для упрощенки
    неправда
    меню Отчеты - Книга учета для общего налогообложения
    и в выпадающем меню разделы той самой книги, ничиная с титульного листа и дальше по разделам
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    неправда
    меню Отчеты - Книга учета для общего налогообложения
    и в выпадающем меню разделы той самой книги, ничиная с титульного листа и дальше по разделам
    Спасибо Только еще одно уточнение-если уменя есть пустые таблицы их тоже нужно принести???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)