Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Система налогообложения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня с 2006г. открыто ИП, и я сразу же написала заявление о переходе на УСНО(доходы), в ноябре 2008г. я добавила новый вид деятельности "оптовая торговля хозтоварами". Учитывая, что я заключила договора с клиентами, которые требуют выделения НДС, я в налоговой сразу же спросила: у меня этот вид деят-ти будет на упрощёнке или на общей системе. Если на упрощёнке, то я напишу заявление о переходе на ОСНО. Мне налоговый инспектор сказал: что так как я добавила новый вид деят-ти, то он будет на общей системе, независимо от того, что я нахожусь на упрощёнке. Я поэтому успокоилась и никакого заявления писать не стала.
    А теперь меня вызвали в налоговую и сказали: с какого перепугу вы сдали декларации по ЕСН, НДФЛ и НДС, если вы на упрощёнке?
    На общую систему смогу перейти только со следующего года, а НДС клиентам надо выделять иначе они просто расторгнут договора. Я теперь не знаю как быть...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Оставаться на УСН, платить НДС и сдавать декларацию по нему.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Поняла. Спасибо.
    И ещё: я НДС платила из расчета - исходящий НДС(который я выставила клиентам) минус входящий НДС(который мне выставил поставщик). Имею ли я право в данном случае, если я на упрощёнке принять к вычету НДС от поставщика? Или мне его надо пересчитывать и доплачивать?
    И как быть с декларациями, которые я сдала за прошлый год, но ещё не оплатила налог? Мне нужно написать какое-то заявление что я их сдала ошибочно?

Клерк
    Имею ли я право в данном случае, если я на упрощёнке принять к вычету НДС от поставщика?
    Нет.
    Или мне его надо пересчитывать и доплачивать?
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для efreytor
    Алес, и предупредить ваших клиентов что вы на упращенке...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)