Подскажите, фирма на ОСНО, в выписке прописано, что фирма может продать как оптом так и в розницу, какими документами мне нужно оформлять рознич. торговлю ( физ. лицам) ККм имеется??????????
Подскажите, фирма на ОСНО, в выписке прописано, что фирма может продать как оптом так и в розницу, какими документами мне нужно оформлять рознич. торговлю ( физ. лицам) ККм имеется??????????
ап
Что продаете-товар или свою продукцию?
ПКО на Z-отчет.какими документами мне нужно оформлять рознич. торговлю ( физ. лицам)
продаем товар, который перекупаем. Просто какие документы нужно оформлять ( ТОРГ 12, с/ф)-----?????????
Приходник и чек кассовый мы выдаем, просто в счет фактуре в получателе кого указывать: физ. лицо
нет краснодар
Ну в Москве ЕНВД по рознице нет. А в Краснодаре- не знаю.
Кетрина, если у Вас ЕНВД, то при чем тут счет-фактура...
Тогда Вам вообще раздельный учет вести надо.
И проводка Д90-К50 на основании ПКО
Ну кто мне может по краснодару подсказать?????????? плиз???????
ну продажа физикам это ЕНВД
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Так а подскажите, если до этого дня предыдущий бухгалтер сдавал все отчеты только по общей системе налогооблажения, ЕНВД даже и не брал в расчет. И как распределить затраты между двумя системами налогооблажения.
В учетной политике предусмотреть этот способ надо. Например, в % от выручки. А саму выручку определять точно по ККМ. Если по ОСНО что-то пробиваете, то ЕНВД бить на другой отдел. А расходы делить. ЕСН начислять не на всю з/пл, а только на ту часть, что на ОСНО приходится. Если сотрудник заболеет, б/л возмещать в пропорции. Одну часть- как на ОСНО (2 дня за счет работодателя), другая часть- как для спецрежимников (из расчета минималки).И как распределить затраты между двумя системами налогооблажения.
А вообще- я Вам не завидую.
У нас тоже так было. На физика выписывали и ТОРГ-12 и сч-ф (все продажи за весь день). А вообще-то надо Z-отчет записывать в книгу продаж.Меня смущает, что у меня в книге продаж идет покупатель - физ лицо.
Пп 914 16. Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению).
...
При этом показания контрольных лент контрольно-кассовой техники регистрируются в книге продаж без учета сумм, указанных в соответствующих счетах-фактурах.
бух2007
Спасибо огромное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)