Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Право подписи

Ситуация такая... Организация ООО, руководитель назначен советом учредителей на должность директора, но он не один из учредителей. необходимо подписать договор аренды с мингосимуществом. может ли это сделать один из учредителей???
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    а почему директор не может подписать? Пусть выдаст единоразовую доверенность на заключение сделки этому учередителю!

3. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Совет учредителей... впервые слышу о таком органе управления хозяйственным обществом.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    а почему директор не может подписать? Пусть выдаст единоразовую доверенность на заключение сделки этому учередителю!
    уехал на неделю... звонят с мингосимущества говорят чтобы забрали договор сегодня...

5. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Совет учредителей... впервые слышу о таком органе управления хозяйственным обществом.
    ИМХО имеется в виду общее собрание участников (УЧРЕДИТЕЛЕЙ) Общества!

6. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    уехал на неделю... звонят с мингосимущества говорят чтобы забрали договор сегодня...
    а подписание его тут при чем?

7. Аноним
    Гость

8. Аноним
    Гость
    а подписание его тут при чем?

9. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Предположу в таком случае, что протоколом внеочередного ОСУ выможете наделить полномочиями по подписанию этого договора одного из учредителей!

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    В.С., на каком основании? Что, в компетенции ОСУ решение вопроса о "наделении полномочиями"?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

11. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Leila, я только предположил, в принципе ОСУ наделяет полномочиями (например ЕИО, когда его назначает, одобряет крупную сделку либо сделку с заинтересованностью)

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    В.С., ну да,- назначает директора и одобряет сделку, но не в компетенции ОСУ наделять полномочиями по заключению сделок иное лицо, кроме директора (если, конечно, в обществе нет СД и правления или не создана ликвидационная комиссия). Тут, только доверенность общества, подписанная директором.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)