Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Режим неполного рабочего времени

Прошу прощения, если эта тема где-то озвучена-не нашла.
    У меня (у одного ИП) введен режим неполной рабочей недели(естественно, с соблюдением всех юридических формальностей). 6-месячный срок заканчивается июнем. ИП требует "продлить" его. Подскажите:
    Всю процедуру с собранием трудового коллектива, предупреждениями работников за 2 месяца можно проводить снова сразу в июле?
    Второй мой ИП тоже настаивает на перевод на неполное время. У него главбухом оформлена я. Такой вопрос:
    Могу ли я всех перевести всех работников на режим неполной рабочей недели за исключением себя (не хочется терять стаж). И как это правильно оформить? Где-то это нужно обговаривать, например, на собрании труд.коллектива (поясню, собрание проводим, т.к. профсоюзного органа у нас нет).
    Поделиться с друзьями

2. sUPERJob
    Гость
    Режим работы(полное время или не полное) на стаж не влияет

3. Клерк
    На общий - да, а на льготный (в МКС) влияет.

Хотя это тоже вопрос спорный. Но Пенсионный Фонд трактует так, единственный вариант-судиться.
    Последний раз редактировалось Лентяйка; 24.06.2009 в 12:26.

4. Клерк
    ИП требует "продлить" его.
    Не рекомендовал бы выполнять такое требование. Трудовой кодекс для того и установил ограничение по сроку, чтобы нельзя было применять данный режим бесконечно. На мой взгляд, даже при условии соблюдения всех формальностей, продление срока режима неполного рабочего времени более полугода будет незаконным.
    Ищу удалённую работу.

5. Клерк
    Продлевать буквально я и не хочу, поэтому в кавычках написала. ИП требует новый срок НРВ. Снова нужна процедура предупреждения за 2 месяца, уведомления и т.д??? И как скоро это можно сделать. 6 месяцев НРВ заканчивается у нас 30.06. Можно ли ему с 01.07 издавать новый приказ о введении режима НРВ? Кто-нибудь практикует такое снижение налогового бремени? Я-то против этого, но работодателю понравилось - в 2 раза меньше налогов (ОПС и ФСС НС) платит.

6. Клерк
    Продлевать буквально я и не хочу, поэтому в кавычках написала
    Я это понял
    Но моя позиция заключается в том, что даже такое "продление" является незаконным. И, на мой взгляд, в случае конфликта, надзорные органы, а главное суд, встанут на сторону работника и заставят оплатить вынужденный прогул.
    Ищу удалённую работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)