Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Как заменить товар на нужный?

Поставили товар нерезиденту, вышла ошибочка в ассортименте. Надо вернуть тот и отправить новый. Как оформить? Подскажииите!
    Такой алгоритм подходящ?
    1. Рекламация от покупателя
    2. доп.соглашение к контракту о замене с указанием конкретного товара
    3. допник несем в банк.

и все. дальше не знаю
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    дальше не знаю
    Реимпорт ошибки, экспорт нового.

3. Аноним
    Гость
    спасибо

4. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Справочку о подтверждающих на возврат и сами доки на возврат (копии) в банк не забудьте.

5. Аноним
    Гость
    можно подробнее? Что еще за справочка? это какая форма?

6. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    У меня был возврат товара из Беларуси. В свой банк сдавал Справку о подтверждающих документах (см. 258-П), копии документов на возврат и пояснительное письмо (см. вложенный файл). На основании этих документов банк вносил сведения в свою ведомость.
    Вложения Вложения

7. Аноним
    Гость
    спасибо, Беларусь конечно отдельная песня с соглашениями между нашими славянскими государствами. У меня Немеция.
    а еще вопрос? А что с паспортом сделки (нужно ли его вообще оформлять в данном случае) и что с налогообложением?

8. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Паспорт сделки нужно было оформлять изначально, если сумма контракта более 5000 USD. Судя по тому, что вы задаете этот вопрос, а товар вами уже был ранее вывезен и таможня его пропустила, ПС оформлять не нужно. Справку, соответственно, тоже. Просто представить в банк доки на возврат (копии). Налогообложение - 0%. Как уехало с нулем, так и приехало с нулем.

9. Аноним
    Гость
    паспорт сделки на экспорт первоначальный конечно же оформлялся.
    меня почему и заинтересовал вопрос - а надо ли на реимпорт ошибки и экспорт "правильного" товара его оформлять..
    По поводу возврата некачественного товара и денег за него понятно, не надо пс, а вот в нашей ситуации так же, ведь оплаты за товар не будет (инструкция ЦБ 86-И)

10. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    ПС оформляется в любом случае, если сумма договора превышает 5000 УСД (или эквивалент), кроме расчетов между физиками (резом и нерезом) по товарному договору. ПС оформляется ПО ДОГОВОРУ. Вы оформили ПС, отгрузили, теперь получаете возврат по тому же ПС. Все движения товара идут в рамках одного договора, одного ПС. Что отражается банком в одной ведомости банковского контроля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)