Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Заявление о возбуждении уг. дела по ст. 159

Помогите отредактировать.
    Что еще добавить и указать в заявлении?

[RIGHT]
    НАЧАЛЬНИКУ УВД

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления по ст. 306 УК РФ предупрежден ____________ /Иванов И.И./

ЗАЯВЛЕНИЕ
    о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 45 Конституции РФ, ст. ст. 140, 141 УПК РФ

Петров П.П., паспорт серии _______ №_________, выдан ____________, зарегистрированный по адресу _________________ (в настоящее время по данному адресу не проживает), получил от меня 210 000 (двести десять тысяч) рублей, что подтверждается расписками от 22.03.2008г. (на 105 000 рублей) и от 29.03.2008г. (на 105 000 рублей), а также свидетелями Сидоровой С.С. (паспорт серии ________ №________, выдан ______________) и Сидоровым С.С. (паспорт серии _______ №_________, выдан ___________________).

Условия о возврате займа содержаться в расписках. По расписке от 22.03.2008г. Петров П.П. обязан возвратить мне займ в размере 105 000 рублей 10.04.2008г. По расписке от 29.03.2008г. Петров П.П. обязан возвратить мне займ в размере 105 000 рублей 29.04.2008г. В итоге сумма долга составляет 210 000 (двести десять тысяч) рублей. Однако в назначенные сроки и по настоящее время Петров П.П. свои договорные обязательства не выполнил и не возвратил сумму займа. При этом позднее Петров П.П. сам признался, что при заключении договора займа он изначально не собирался возвращать займ, т.е. при заключении договора он имел умысел на присвоение моего имущества путем злоупотребления доверием.
    В действиях Петрова П.П. я усматриваю мошеннические действия, которыми мне был причинен материальный ущерб в размере 210 000 (двухсот десяти тысяч) рублей.
    На основании изложенного и руководствуясь требованиями ст. ст. 140, 141, 144, 145 УПК РФ,

ПРОШУ:
    1. Задержать Петрова П.П.
    2. Возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий Петрова П.П.
    3. Привлечь Петрова П.П. к ответственности предусмотренной ст. 159 УК РФ.
    3. Зарегистрировать данное заявление в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, сообщить, за каким номером в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях зарегистрировано данное заявление и выдать мне отрывной лист талона-уведомления о регистрации моего заявления в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях.
    О результатах рассмотрения данного заявления и проведенной работы в соответствии со ст. 145 УПК РФ прошу мне письменно сообщить по вышеуказанному адресу.

Иванов И.И.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    круто!
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    круто!
    Круто, то круто, но правильно ли? И просматривается ли состав в действиях Петрова? И возможно ли его привлечь к уголовной ответсвенности?

4. правдоруб Аватар для Storn
    есть ли состав - это дело следствия устанавливать....
    а на следствии он не скажет, что хотел вернуть долг, но не смог по причине.....
    а та что он вам признался, что вас хотел изначально кинуть - откажется
    и всё - состава нет
    для вас гласное что? посадить или получить деньги?
    если деньги - обращайтесь в суд и взыскивайте (если есть с чего)
    ИМХО
    кто ищет, тот...

5. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    И возможно ли его привлечь к уголовной ответсвенности?
    не факт...проведут проверку откажут в овзбуждении УД, сославышись на Ваши с должником гражданско-правовые отношения и порекомендуют обратиться в суд для взыскания задолженности!

6. Аноним
    Гость
    В действиях Петрова П.П. я усматриваю мошеннические действия

Усматривать мошеннические действия вы не можете, может это сделать только следователь.

ПРОШУ:
    1. Задержать Петрова П.П.
    А это уже, простите, называется ОРМ - оперативно-розыскное мероприятие, которое лежит не в сфере ваших просьб и желаний, а в компетенции следователя.
    Обычно в заявлении пишут - "прошу принять меры в отношении лица, которое...",а далее излагаете суть вопроса.

О результатах рассмотрения данного заявления и проведенной работы в соответствии со ст. 145 УПК РФ прошу мне письменно сообщить по вышеуказанному адресу.

В соответствии со ст. 145 УПК РФ - следователь принимает одно из указанных в статье решений и сообщает об этом заявителю, но уж точно НЕ СООБЩАЕТ О ПРОВЕДЕННОЙ РАБОТЕ, об этом он сообщает своему непосредственному руководителю.
    Про то, что зарегитрировать заявление - это правильно, но в остальном есть над чем поржать. просто написано ни как заявление о возбуждении уголовного дела, а как претензия, на которую в обязательном порядке должны положительно отреагировать.
    ИМХО, дело вряд ли возбудят, т.к. это сфера гражданско-правовая.

7. Клерк
    Нужно указать адреса регистрации Сидоровых, добавить что заявление написано в 2х экз., приложение: копии расписок. Правда я не юрист может не права

8. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от so-ali Посмотреть сообщение
    Нужно указать адреса регистрации Сидоровых, добавить что заявление написано в 2х экз., приложение: копии расписок. Правда я не юрист может не права
    конечно не совсем правы!
    зачем заявление в двух ЭКЗ?
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)